【フルリモート】自社グループのインフラ環境統合(PMI担当)~未経験歓迎〜
パーソルグループ内で発生する 【会社統合、法人化、M&A、離脱】 といった案件において、ITデューデリジェンスに始まり、自本部インフラ部内のPMI担当として、インフラ部内各室を横断的にプロジェクトを推進して頂きます。
業務で扱うIT領域は、ネットワークやデバイス、Microsoft365サービスなど多岐にわたります。ITの知見を広げたい方やプロジェクト管理スキルを身に着けたい方には最適なポジションと言えます。
グループ内における会社統廃合、法人化、M&A、離脱に伴うPMI案件を中心に、インフラ環境統合のプロジェクトの推進をご担当頂きます。
具体的な業務は下記のとおりです。
・プロジェクト管理
・コスト管理
・メンバー(ベンダー)管理
・グループ各個社への要件ヒアリング/調整/とりまとめ
・自本部内関係者との調整/とりまとめ
・外部ベンダへの要件提示/見積発注
・各種会議資料の作成
・グループIT本部ビジネスコアインフラ部システムサポート室
4名 20代〜40代が中心の組織です。メンバー全員が中途入社で中途社員も活躍している環境です。
■ポジションの魅力:
◎グループの成長を支える積極的なテクノロジー投資
国内・世界トップクラスの総合人材企業であるパーソルグループ。そのパーソルグループのビジョン「はたらいて、笑おう。」を実現するために、「テクノロジーを武器にする」を標榜し、生産性と競争力の向上に直結するITに会社として積極投資を決めています。特に、ITインフラ領域はその中核に位置しており、経営的にも優先度・注目度が高い領域です。
◎先進的なインフラ戦略
ビジネスプロセスDXやリモートワークを加速するために、AsIsの課題を可視化し、「クラウドシフト」「ワークスタイル変革」「ゼロトラストネットワーク」をベースとした先進的なエンタープライズインフラアーキテクチャへの移行戦略を実現する一翼を担っていただきます。
◎変革を加速させるためのアジャイルへの挑戦
VUCAの時代、弊グループを取り巻く環境も刻一刻と変化しています。そんな中、変革を加速させるためにアジャイルマインドを持って取り組む組織への移行に取り組んでいます。
変更の範囲:会社の定める職種(出向規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)