【神戸市】ウィッグブランド通販サイトのWEBデザイナー◆面接1回/転勤なし/在宅OK
ロリータ、コスプレといったファッション用や、医療認定を受けた医療用など、幅広いウィッグの企画/製造/販売を手掛ける総合ブランド「PRISILA(プリシラ)」を展開する当社にて、自社ECサイトのWEBデザイナーとして幅広い業務をお任せします。
(1)自社ECサイト内コーディング業務、更新業務
(2)広告バナーやLP等のクリエイティブ作成
(3)サイト内改善・整理等
(4)楽天市場商品登録、各種デザイン、LINE配信等
■業務の流れ・体制:
入社後1〜2カ月程は、現ディレクターのサポートおよびコーディングを担当します。すぐに作業に就いていただきますが、デザインおよびEC運営の工程を理解している現ディレクターが傍についているため、学びの機会が多くあります。
■ミッション:
新たに楽天市場への進出を果たし、これからのPRISILAを一緒につくっていける新しい仲間を募集いたします。
現在コーディングができるスタッフが不足しているため、コーディング中心にデザインや戦略、UI/UX等幅広く活躍してくださる方を歓迎いたします。
■配属先詳細:
・課内は4名。ディレクター1名、デザイナー2名。事務担当1名体制です。
・社内は女性比率9割程度で、女性が活躍できる職場の雰囲気があります。
・グラフィカルなデザインを扱うことが得意なメンバーが多い部署です。
・部署のミッションは「デザインの力でユーザーと製品を繋ぐこと」です。
■キャリアパス:
全体を俯瞰し、多角的な物事の見方をできる能力が身に付きます。企画段階から商品やプロジェクトに携わりながら、日々の保守運用における業務も兼業することで広い価値観を持つことができます。大きな企画にチャレンジすればもちろん評価にも繋がります。現ディレクターはデザイナー兼コーダーから経験を積み上げる傍ら、自ら立案したプロジェクトで評価を得てディレクターのポジションに就きました。
■当社の強み:
・30年以上ウィッグ業界をけん引するパイオニアであるため、商品品質や商品企画への情熱は間違いなく誇ることができます。
・風通しの良い職場のため、自分の意見次第でチャレンジの幅が広がる社風です。