【馬喰町/転勤無】化学品などのルート営業◇フレックス・リモート・直行直帰可/残業ほぼ無し
<運転免許があればOK!未経験歓迎/入社後1年以内の定着率100%/リモート・フレックス・直行直帰可能・DXも推進しており働きやすい環境/営業力プラスαの力が身につく/景気に左右されない商材で安定経営◎>
希望と適性に応じて、活性炭を中心とした化学品を取り扱う商社部門「化成品事業部」または、金属表面処理剤の開発・製造・販売を行うメーカー部門「フェロナイズ事業部」どちらかの営業を担当いただきます。
■詳細:
「化成品事業部」の場合
・担当製品:排水処理や脱臭など環境浄化用いられる活性炭がメインです。
・営業エリア:静岡〜東北
・営業手法:基本的にはルート営業ですが、活性炭を入れ替える作業や設備のメンテナンスなども行っていただきます。
「フェロナイズ事業部」の場合
・担当製品:金属を洗浄したり、錆びにくくしたりする金属表面処理剤
・営業エリア:関東〜東北
・営業手法:基本的にはルート営業ですが、薬剤の販売だけでなく、処理設備の提案メンテナンスも行います。
化成品事業部には20代2名、30代2名、50代2名
フェロナイズ事業部には30代1名、40代1名が在籍。
西日本出身の方が多く、フリーアドレス制で和気あいあいとした環境です。
■企業魅力:
◎製品の安定性
取り扱い製品が排水・脱臭等の環境設備に使用される薬品や金属の腐食を防ぐための表面処理剤のため、人々の生活に必要不可欠なものになります。そのため、景気に左右されず創業以来70年以上リーマンショックやコロナ禍を乗り越えることができました。今後は化成品事業部では海外商材の輸入拡大・メンテナンス部隊の拡大、フェロナイズ事業部では新しい薬剤の開発を目指しています。
◎働きやすい環境整備
ここ数年では社内システムのDXにも取り組んでおり経費精算や勤怠管理はスマホからも申請可能なシステムで管理しています。
また、フレックス/リモートを導入しており出社退社時間を業務に合わせて変えたり、オンライン会議が多い日はリモートにするなど柔軟な働き方が可能です。