具体的な業務内容
【名古屋市】<未経験歓迎>「蛸家くるり」の店長候補 ◆マニュアルあり/新商品提案制度あり/手当豊富◎
■担当業務:
三河地区を中心にたこ焼きやお好み焼きの「蛸家くるり」を店舗運営しており、将来の店長候補として現場業務とマネジメントをお任せします。
■具体的に:
・基本的な接客(挨拶、商品のお渡し)
・調理/調理補助(盛り付け、仕込み)
・レジ対応/お会計、レジ締めなど
※商品はたこ焼き、たい焼き、お好み焼き、お団子などです。「焼き時間は●分」「粉の分量は●グラム」など作り方の細かいマニュアルがあるので、調理未経験でも安心して働けます。2週間〜1ヶ月ほどで大体のメニューがマスターできます。
★将来的にお任せする業務
・店舗の装飾やメニューの考案
・在庫管理/売上管理
※発注先は5〜6社ほどです。商品の入れ替えも少ないので、一度覚えてしまえばあとは簡単です。
・新人スタッフ教育/アルバイト、パートのシフト作成、採用面接などの店長業務※早ければ1年ほどで店長になれます!その後も複数店舗を管轄するマネージャーへのキャリアアップも目指していただけます。
■詳細:
*1店舗あたり社員1名とパートアルバイト1〜10名(平均5〜6名)が在籍しており、2〜3名で回しています。
*入社後は配属店の店長のもとで業務を覚えていただきます。配属店は、本人の居住地や希望、状況で決定します。
*月間の売上は店舗により異なりますが、3万円〜7千万円程。来店ピークはお昼です。※基本的には自宅より通勤可能な店舗間での異動のみで、引っ越しを伴いません。
■特徴:
[1]従業員発のメニュー(ネギとたくあんを入れた「遠州焼き風」のお好み焼きや、シナモンシュガーで味付けた揚げたい焼きなど)が店頭に並んでいますが、メニュー開発のための材料費は全額会社負担です。新商品提案制度があり、ヒットすれば金一封を贈呈しています。
[2]小さな店舗でスタッフも少人数なので、オペレーションや接客で変更した方がいいと思ったことは柔軟に変えていけるのが特徴です。
[3]売上ノルマはなく、前年の同じ日より売上が伸びた場合には、臨時収入があります。(能力給/1日500円、1ヶ月で最大15,500円※出勤日でなくても適用)
[4]チェックリストに従い、できることを増やしていくと店長手当が上がっていく仕組みです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成