Webサイト制作・アートディレクション◆自社ITサービスを展開◆在宅週1◆自社内勤務◆退職金あり
◇◆自社内勤務/自社サービスWebサイト(動画・パンフレット等)の制作、ディレクション等/リモート週1可/平均残業月10h/有給休暇取得率70%以上◆◇
当社は、BtoBソリューションの自社独自開発販売と、グローバル・ソリューションの日本総代理店、及びITインフラ構築/運用/SI事業を並行する、IT技術中心の企業です。
自社ITサービスのWebサイトを中心とした販促素材(動画・パンフレット等)の制作および運営、品質向上の業務全般をお任せいたします。
<詳細>
・アートディレクション業務:色彩や配色、UIを含めたコンセプトの策定、イメージ設計、写真、ビジュアル素材の選定や作成
・Webディレクション業務:サイト設計、構築、運用、UI・UX改善、品質管理、アクセス解析
・Webサイト制作の実務:ワイヤーフレームの作成からプログラミング含めたコーディングまで、サイト制作工程の実務全て及び、ニュースやコラム等の更新作業
・動画やパンフレット制作の実務:設計から原稿(コンテ)作成、制作まで
・マネジメント業務:制作チームの進行管理(デザイナー2名在籍)
※上記のうち、これまでのご経験や現在のスキルに合わせ、徐々にお任せしていきます。
■就業環境
年間を通して残業も少なく、非常に働きやすい環境です。夕方には趣味活動にも時間を割ける等、自分のスケジュールで働くことが可能です。
また在職中に産休・出産、そして職場復帰し活躍中の女性社員もおり、時短勤務しながら、仕事とプライベートを両立しています。
リモート(在宅勤務)、出社を組み合わせたハイブリッド型にて勤務しております。
■評価制度
定期的な人事評価では、実績・貢献度・成長度合い等を総合的に判断する公平な評価になるよう努めています。
■同社について
同社代表が大手通信キャリアにて10年間勤めた後、2000年に起業いたしました。現在は自社プロダクト企画開発を仕切ると共に、大手通信キャリアのグループ会社をはじめ、大手SIer各社のインフラ系の提案/設計構築/運用保守及びコンサルティング業務も請け負っています。
地道に築き上げてきた信頼関係と技術力が、大手企業との直取引につながっています。