社内システム SE・プログラマー<本社/山口県柳井市>
情報システム部門の社内システム担当として、基幹システムの設計・開発・運用保守の業務に携わっていただきます。
小規模開発や既存プログラミングの修正は社内で行いますが、大規模開発や改修は外部ベンダーへ委託をするため、ベンダーコントロール業務もあります。
■開発環境
フロントエンド:HTML5、TypeScript(フレームワーク Vue.js)
サーバーサイド:Java
データベース:MySQL、Redis
■業務の特徴
自身が手掛けた開発や改善内容の利用者の評価がダイレクトに確認できるため、感謝の声を直接聞く事ができます。人に喜んでもらえる事にやりがいを感じる方におすすめです。
事業会社のため、開発を通じて商品企画、営業、商品調達、生産管理、物流管理、経理財務など、システム外の様々な知見を得る事ができ、IT以外のビジネスの知見も学べます。
・当社は商品開発から企画、物流までを一貫して手掛ける、「食」の総合プロデュースカンパニーです。
卸流通を主軸に、自社商品を持つメーカーとしても事業拡大してきました。
企画・デザイン制作や物流も自社で行えるビジネスモデルは珍しく、稀有な存在として事業を拡大しています。
そして創業以来、赤字ゼロ、無借金経営を続けてきました。モノがあふれる現代。いかにその商品に新たな付加価値を付けられるかで売れ行きが左右されます。顧客に対して「付加価値」を感じてもらうため、常に多面的に「探し、見つけ、プラスし、創造する」ことで新しいビジネスを求め続けます。
■認証・受賞:
やまぐち男女共同参画推進事業者 認証/やまぐち女性の活躍推進事業者 認証
やまぐち障害者雇用推進企業 認定/やまぐち健康経営企業 認定
経済産業省 地域未来牽引企業 選定/第57回グットカンパニー大賞 特別賞受賞