【大分/速見郡】光学フィルムの製造<管理職候補>◆トヨタ ハリアー・LEXUSに採用の製品◆
〜平均残業20時間/手に職をつけキャリアアップできる/財務基盤安定・業績好調/トヨタ・ハリアーやLEXUS採用製品〜
■職務概要:
機能性液晶フィルム等を中心に、光学フィルムに関する材料・装置・製品の製造及び研究・開発を受託する当社にて、製造業務をお任せいたします。
<入社後の流れ>
入社後は製造業務を担当しながら作業全般を習得し、将来的には品質管理・生産管理・生産技術、新規ラインの立ち上げ、労務管理など製造部のリーダー職としてマネジメントを担当していただく事を期待しています。
〜液晶調光フィルムとは〜
120μと270μという非常に薄くても電源ON・OFFによって瞬時に透明/不透明に切り替わる驚くほど機能が高いフィルムです。建材や車両用途、サイネージ、電子デバイスなど幅広い用途がある高機能フィルムです。
【活用シーン】車のルーフ、オフィスの会議室、病院の手術見学など、窓の透明と不透明を切り替えができることによってプライバシーと開放感の両立を実現しています。
■組織構成(車両事業本部):
・製造部27名(男性22名、女性5名)
・品質保証部3名(男性2名、女性1名)
※平均年齢41歳
■キャリアパス:
組織の立ち上げにも携われます!当社は2004年に創業されてからというもの研究開発を重ね、現在本格的な量産フェーズに移行しています。しかし、品質システムなどはまだまだ未整備なことも事実。一緒に組織の立ち上げにチャレンジしたい方を歓迎します。
平均残業は20時間。ライン立ち上げ期などは繁忙時期が続きますが生産の安定化が進めば残業はかなり少なくなるサイクルを維持しています。
■ポジションの魅力:
◎2020年6月トヨタ・ハリアー、2023年6月LEXUS初のBEV専用モデルRZのパノラマルーフに採用された実績のある製品に携わることが可能です。
◎さらなる量産体制の拡大のため2025年には新工場が完成。
◎財務基盤も安定しており、ここ5年で年商は1億円から20億円に。将来的には100億円企業を目指します。