【未経験歓迎/千葉・船橋】製造職(熱処理現場オペレーター)◆平均賞与4.5〜6ヶ月分/転勤無/研修◎
製造オペレーター業務(鉄鋼製品の熱処理業務)を担当いただきます。
■職務内容:
・熱処理管理 :設備の計器類を操作して温度などを管理、製品の識別管理
・移動/運搬 :クレーンやフォークリフトを使用してトラックや熱処理設備などへ製品を搬出入する作業
・検査/精製 :検査機器を使用してお客様の要望通りになっているかを確認、製品梱包や長さ決めなど
・設備保全:設備のメンテナンスや改善など
■入社後の流れ・環境:
「就職して良かった」と思える「安心」環境をご用意しています。熱意と人柄重視の採用のため学歴・職歴は問いません。先輩スタッフの前職は製造現場職だけでなく、飲食、接客、運送業など様々です。
玉掛けなどの資格が無くても入社後に費用会社負担で取得出来ますのでご安心ください。作業は「安全第一」で行います。先輩社員が1名以上付き添い、慣れてきたら少しずつ一人で行う業務が増えていくイメージです。熱処理現場では主に、20〜30代の社員が活躍しています。若い人も多いので上下関係がそこまで厳しくなく、仕事以外でも飲み会や休日のオフを一緒に楽しむ人もいます。
■魅力:
・年間休日120日、有給5日以上の取得率100%です。
・7〜9月サマータイム制度有※勤務時間を30分短縮(8:30〜17:00)できます。
・賞与は年3回支給(平均賞与額:給与の4.5〜6.0ヶ月分)様々な手当で収入も安定しています。
・昇給は年1回、頑張りや経験・能力をしっかり評価します。
・「従業員の暮らしを豊かにする」充実の福利厚生も魅力です。
当社は、自動車や電車・船舶などの乗り物をはじめ、建設・土木機械や産業機械、発電・エネルギー関連など、生活の基盤を支える様々なモノに使われる鉄の素材=「鋼」に熱処理を行っています。熱処理は、現代生活において欠かすことのできないとても重要な仕事で、安定性や将来性も抜群です。