【明石※転勤なし】建築積算◆積算経験不問|内勤メイン|出張ほぼ無|残業20H|リモート有|川崎重工G
〜設計・施工管理からのキャリアチェンジ歓迎|土日祝・年休125日|リモートワーク(在宅勤務)有|分業体制◎|担当エリアは明石周辺|東証プライム上場グループ〜
\魅力ポイント/
(1)設立60年以上!東証プライム上場の川崎重工グループで安定
(2)育成前提★ベテラン社員がいるため、わからないことはすぐに聞ける環境
(3)福利厚生充実!記念日休暇や有給の積み立て制度、カフェテリアプラン(年間約9万円相当の補助)など長期就業しやすい環境
■採用背景
昨年公共案件担当の部署が立ち上がりました!これから専門性をさらにUPさせ、川崎重工グループ案件以外の入札案件で決定率を上げていけるよう、増員を目指しております!
・公共案件の入札対応
・仕様書図面の読み込み
・数量拾い
・入札案件の見積業務
・社内関連部署との連携
※川崎重工業委託業務の見積査定に携わっていただくこともございます。
・年休125日(土日祝)
・残業20h程
・9割内勤(現場調査はありますが、明石エリア中心のため出張は基本なし)
公共案件を担当する部署に3名在籍(積算担当1名・50代/他 50代1名・40代後半1名)
※明石事務所には施工管理や設計の社員もいるため、20代・30代の若手メンバーも多いです!
■使用ソフト:
みつもりくん
■業務の特徴(やりがい・特徴):
川崎重工グループとしての安定した企業基盤の中、裁量広く、一体感や遣り甲斐を感じながら、今後の組織成長の中心人物としてキャリア形成、ご活躍いただけるステージがございます。
■雇用形態:
1年目は契約社員ですが、建設部の過去実績ではほぼ100%正社員登用しています。当社からの登用見送り例はありません。
1956年に川崎重工業(株)の子会社として設立された川崎不動産(株)を前身とします。
60年にわたる歴史の中で培った多くの経験や実績を踏まえ、不動産事業、建設事業、保険事業など多岐にわたる事業を展開し、川崎重工グループ各社の発展、そこで働く従業員の生活をサポートしています。