【浜松/未経験OK】学校運営スタッフ◆河合塾グループ/未来の医療人材を育てる仕事/文系出身が83%
〜河合塾G・医系専門予備校・合格者数トップクラス/文系出身が83%/異業種出身68.1%/スピード感を持って新しいことに挑戦可能〜
■仕事内容:
<講師とチームを組むため、授業を行う必要はありません>
(1)生徒の合格支援
◇担当生徒の面談(月1、担当10名程度)/保護者面談(学期に一度)
◇模試結果や講師からの情報をもとに、受験校選びのアドバイス
◇校舎整備、カリキュラム作成、時間割作成
※立派な医師として活躍するために、相手を思いやる心やコミュニケーション能力を育てます。生徒からの合格発表の感謝の言葉は何より感動します。
(2)校舎運営・広報活動:
◇入塾案内、イベント企画運営、DMやWeb広告等の営業広報
※繁忙期の2〜4月は入校説明会を週に1回程度開催。イベント集客や問い合わせからの反響営業をはじめ、「数字を追う仕事」も担います。
※入校のご案内をする対象は、相談に来られた高校生や既卒生、その保護者の方です。保護者の方の大半はお医者様や歯医者様。医師である親の姿を見て「自分も地域や社会に貢献できる医者になりたい」という気持ちは強いのに、その実現の厳しさを感じて相談に来られます。そのような方々の相談にのりながら、必要な時期での入校をご案内します。
■就業環境
◇休日
繁忙期(12月〜4月)を除いて土日どちらか休むことも相談可能です。土日連休は、事前に申請すれば考慮しています。社員同士でフォロー体制をとっています。
◇就業時間
「塾は夜遅い」というイメージがありますが、当社は予備校で、日勤がメインです。遅番の場合は、午前はゆっくり通勤〜終業後はあまり残業なしで時間を有効活用できます。年休120日です。
■当ポジションの魅力:
◇家庭と両立できる環境:
生理、子の看護、介護休暇/結婚、出産祝金/産休取得率100%、復帰率90.4%/女性の統括校舎長や校舎長も在籍
◇キャリアパス:
予備校本部でのコンテンツ作成や広報、管理本部のへの異動も可能です。風通しのいい社風で、やりたいことが実現できる環境です。
◇2020年12月に河合塾グループの一員となりました。河合塾グループという「ブランド力」「豊富な情報量」と、メディカルラボの「個別のノウハウ」「営業力」など相乗効果を生んでいます。