Webマーケティング◆デザインガラスの日本市場拡大◆創業70年/イベント・内装など空間創出◆土日祝休
【土日祝休み・年休123日・フレックスタイムなど働きやすい環境/ハイブランドの内装の実績多数】
DDG Glass Pte Ltd.は2010年にシンガポールを拠点に設定されたガラス加工会社です。 創業以来、世界のガラス加工業界におけるリーディングカンパニーとなるビジョンのもと、 多くのデベロッパーやゼネコン、サブコンへガラスを提供してきました。
当社は2019年7月に業務提携行い、これまで様々な施工領域で積んできた経験を、 ガラスの美しさやデザイン性の豊かさをより多彩な場面で取り入れ、日本国のガラス市場を開拓するため、日本総代理店(DDG JAPAN)を開始しました。 業務提携から5年が経ち着々と案件数も増えてきている中で、 今回はそのDDG JAPANのデジタルマーケティングの領域を担当頂く方の募集です。
■具体的な業務:
・デジタルマーケティング:HPからの問い合わせがメイン(WEBで完結)
・SNS運用:基本情報を元にしたコンテンツ制作と投稿
・顧客対応:問い合わせに対するメール対応、対面による打合せ対応
・コンテンツ—マーケティング:ブログ記事、ホワイトペーパー、インフォグラフィックスの作成
・SEO 対策、キーワード分析、等
■当社が選ばれている理由:
当社では社内で企画から図面からデザイから現場までを一気通貫で行うことが出来ます。それにより、クライアントからの要望にたいして早く動ける事ができ、速さと質の両方が評価されてクライアントから高い評価を得ています。
東京モーターショーやゲームショー等の大型イベントやハイブランドの内装等、創業70年以上の歴史を持つ当社は豊富なアイデアと実績で最適な展示空間の実現を可能にしています。メーカーの新製品発表会や記念式典など大小様々なイベントの装飾施工を自社内でプロデュースしております。
本ポジションは2019年より新しく立ち上げた事業です。地道に着々と基盤を作り上げること早5年。業界内での知名度も上がってきており、達成感を感じる事の出来る遣り甲斐のある仕事です。