【神奈川】タイヤの設計開発※若手活躍中!/OSからキャリアチェンジ可/借り上げ社宅など福利厚生充実
【ヨコハマタイヤでおなじみ◎自分が携わった商品が店頭に並ぶ、新車に装着され、反響を感じられるやりがい】
自動車用タイヤの新商品開発に際し、目標とするタイヤ性能を達成するためにトレッドパターンや内部構造の設計をお任せ致します。
関連部門を通じて国内や海外の自動車メーカーとやり取りを行い、合同テストなどを通じて要求性能の達成を目指していただき、ご自身で設計したテストタイヤについて、工場での試作立会いやテストコースでの実車評価立会い(同乗を含む)もございます。
その他、海外関連子会社への技術支援や量産タイヤの生産性向上を図るメンテナンス業務も担っていただきます。
将来的には、タイヤ設計経験が必要な関連部門(工場、試験、技術窓口、品質保証・サービス 等)業務に携わる可能性もございます。
路面に接する唯一の自動車部品であるタイヤにおいて、自ら設計した商品が新車装着や市場で販売されるためそのフィードバックをダイレクトに感じることが出来るためスキルアップすることが可能です。
また背反性能の両立など、様々な技術的困難を乗り越える過程において、技術者としてのやりがいや醍醐味を感じることが出来、その成果は会社の業績に直接的な影響を与え、会社の成長・発展に大きく貢献することが可能です。
■就業環境
残業時間:30時間程度
リモートワーク:あり ※入社直後はOJTのため原則出社
出張:国内外それぞれ年1回程度
・独身寮や借り上げ社宅あり
※入居条件あり
└独身寮個人負担額:1万3,500円〜(水光熱費の個人負担は規程による)
└借り上げ社宅個人負担額:約1万5,000〜+水光熱費(エリアなど規程による)
※入社に伴う引越費用と転居時の移動費用(片道分)全額企業負担
・様々な休暇制度あり(有給休暇、結婚休暇、産前産後休暇、出産育児休暇、リフレッシュ休暇など)
※有給消化日数:12.7日(2023年度)
・慣れてきたら、週1〜2日の在宅勤務も可
■同社について:
1917年設立、100年以上の歴史を持つタイヤメーカーです。2023年度の連結決算は、9,853億円で過去最高の売上を達成しており、業績は右肩上がりです。