【岡山/津山市】採用担当/自社アパレルウェアサービス運営/RAやCAの経験者歓迎◎/ギフティ子会社
◎RPOや人材紹介営業の経験者歓迎
◎toC/toBに向けた自社のオリジナルアパレル制作サービスを運営
◎ギフティ100%子会社/リモート可
ブランドクオリティでオリジナルウェアを作成できるサービス「paintory.com」を運営する同社にて、採用担当をお任せします。
■仕事内容
採用戦略および計画の策定や、採用決定に向けた候補者やエージェントのやり取り、オンボーディングまで一気通貫でお任せします。
・採用戦略構築から実施までを一貫してご担当いただき、あらゆる方法論を柔軟に検討し、ストーリーを持って候補者との接点設計、実行をいただきたいと思っています
・募集職種の要件定義から、最適な媒体選定、母集団形成(ダイレクトリクルーティング)、面接など、採用活動における企画、実行、運営
・様々な媒体や SNS を用いた採用活動・採用ブランディング、Meetupなどのイベント運営
・各採用手法における効果検証、改善業務
◎採用職種はビジネスサイド・コーポレートサイド・開発サイドと多職種に渡ります。事業拡大を目指すにあたり、今後も採用職種や人数は増加していきます。
■組織
現在は親会社のギフティに所属する人事およびpaintoryの人事1名体制となります。同社の人事も人材営業出身であり、人事未経験でも歓迎しています。
■当社の特徴・魅力:
(1)「paintory.com」では個人やチーム、企業といった利用者の形態を問わず、クリエイターオリジナルのアパレルブランドを初期費用・固定費用ゼロで運用できます。)スマートフォンひとつで、自分だけのブランド商品を何着でもつくることができ、ストア機能で開設したお店で今すぐに好きな価格で販売することができるサービスを提供しています。
(2)「売れるサービス」ではなく一人でも多くの人に「価値を感じてもらえるサービス」を提供することを目指しています。その価値が対価(利益)になり、よりよいサービスを追及するための原資となり、より多くの人により高い価値を提供することができる、最小単位のエコシステムであると考えています。