未経験可【茨城/結城】人気の事務職※正社員◆土日休み/原則定時退社推奨/女性活躍中/転勤なし
〜業界未経験・職種未経験歓迎/人気の事務職/正社員/未経験でも安心!先輩社員から丁寧に教えてもらえる環境◎/土日休み/残業は少なく原則定時退社推奨/マイカー通勤可能/面接1回/大手企業取引多数/安定した基盤〜
■職務内容
上場企業を主な取引先とし精密機械から巨大な重工業系機械までの機械設計を手掛ける当社の事務職として従事していただきます。
■職務詳細
配属される管理部は経理、総務、一般事務及び営業事務を行っている部署です。
今回入社する方にお任せする業務は以下となります。
・伝票等の各種書類の作成
・管理・集計業務
・データ入力
・電話・メール応対(電話は1日1〜2件程度:社外の対応)
・来客対応(週に3回程度)
・郵便物の対応(頻度は少ないですが、外出することもあります。)
・ファイリング
・請求書作成(1ケ月数十枚)等
※Excel、Wordを主に使用しております。
■入社後について
事務職が未経験でも1から丁寧に指導していきますのでご安心ください◎
基本は先輩社員からOJTにて業務を教えて頂きます。
未経験であれば伝票やデーター入力など基本からスタートいただき、電話対応や来客対応など徐々にお仕事をお任せいたします。
もちろん業務マニュアルもありますので安心して業務を進められます。
■組織構成
管理部:社長(男性1名)、女性1名
※平均年齢は40歳
※社内には管理部の他に技術部(24名:男女比半々:平均年齢39歳)があります。当社のメンバーは全員正社員です!
■採用背景
業務量の増加への対応及び休暇を取得し易くするために今回外部から増員する運びとなりました。
■働き方
・年間休日110日、土日休み
・残業はほとんどありません。
場合によっては1日1時間程残業が発生することもありますが、基本は原則定時退社になります。
・ワークライフバランスが整った環境ですので、腰を据えて働くことが可能です!
・会社の男女比は半々で、女性も多く活躍している職場環境です。時短勤務や育児休暇の制度もあります。
■キャリアステップ
将来はご本人の頑張り次第で管理職や役員を目指すことも可能です。
過去女性の管理部所属のメンバーで取締役まで昇進したメンバーもおります◎