【春日井市/転勤無】営業事務◆見積作成、営業サポート◆事務未経験から活躍◆エディオングループ
◎エディオングループ/安定した基盤で長期就業が可能な環境
◎事務と営業のいいとこ取り、幅広くスキルアップを目指したい方に!
■こんな方におすすめの求人です
□幅広く業務に携わってゼネラリストを目指していきたい方に
当社の営業事務では、営業の方のサポートとしてお打ち合わせでのサポート業務と見積書作成などの事務の作業をお任せする予定です。
一つのポジションで様々なスキルを身に着けていきたい方にはお勧めのポジションです。
□営業の目標はきつくて大変・・・だけどお客様と関わりたい方に
営業職は目標があって、、、少し不安。そんな方におすすめのポジションです。営業事務として営業のサポートをお任せするため、目標等は持たず、お客様のために価値発揮ができるポジションとなっています。
■成長できる点・こんなスキルが活かせる:
◇マルチタスク能力・調整能力◇
業者様やお客様、社内など各方面との連携が必要になるポジションなためマルチタスク能力や調整する能力を身につけることが可能です。
◇気配り力◇
通常の事務職と比べて、営業のサポートとしてお客様とのお打ち合わせに同席するなどお客様との関わる機会が多いポジションです。事務としての業務処理能力×営業のサポートとしてのお客様のことを思った気配りの力が身につく環境です。
■採用目的・背景:
営業の方の負担の増加に伴いに組織体制を強化し更なる売り上げ拡大に向けた新しいポジションでの採用です。
■職務内容:
営業のサポートとして下記内容をお任せ致します。
・お住まい調査後の見積書の作成
・営業とともにご契約の同行
・塗装のお色選びのサポート
・工事着工前・着工後のご近隣の方へのご挨拶
・取引会社様との仕様の打ち合わせ
・週末などの催事の際のお手伝い
■組織体制:
新ポジションでの募集です。
現在営業のサポートは社内の総務・経理ポジションの方がされているため、
その方たちと連携をしながら業務を行っていただく予定です。
■組織風土:
非常に温厚で穏やかな方が多く働きやすい環境です。
■キャリアパス:
営業事務と働いていくことも可能ですし、営業などの別のポジションをお任せすることも可能です。