【面接1回】大学HPやDTP制作〜広報にも携われる◇正社員登用制度有◇埼玉/蓮田駅〜マイカー通勤可
〜HP制作などをメインにご担当頂きます/正社員登用制度あり〜
大学での広報のお仕事です。主に以下業務を担当いただきます。
・ホームページの編集、新規ページの作成
・DTP作成
・オープンキャンパス対応
・学校訪問(高校)のサポートなど
※学校訪問の業務にて外出の可能性がございます。
■魅力:
・Webページの作成や編集などのWeb制作業務をご担当いただきつつ、大学広報担当としての業務もお任せいたします。HPでの広報のみに留まらず大学の広報業務として活躍いただけるポジションです。
・職員の人数は少ないですので、お互いが協力し合いながら仕事を進めています。お休みはシフト制になりますので、問い合わせの電話対応や窓口対応なども積極的にフォローしあっている職場です。
■特徴:
当学園は、これまで60年にわたって保健医療サービスのスペシャリストを社会に送り続けてきました。
本学園は、「人々の健康と幸福を支援する人材を育成する」という使命をもち、人間総合科学・早稲田医療技術専門学校を運営し社会のニーズに対応しながら発展しています。人々の健康と幸福を支援する人材育成が私たちの使命です。21世紀を拓く夢と意欲に燃えた人々が、本学園で、今まで築き上げられてきた専門各分野の叡知を結集・再構築し、知力溢れる「自立」的精神と「共生」の慈しむ心をもって、輝かしいフィールドに巣立っていくよう、私たちは情熱を込めて、そして生涯にわたって応援していきたい、それが本学園の願いです。
■早稲田医療学園の願い:
健康なからだと心、なにものにもかえがたい一生の財産です。いざ健康をそこなった時、医療への期待は大きなものになっていきます。
また、これに応えるための医療技術の向上 も、日進月歩、目を見張るものがあり、医療現場はますます若く有能な人材を求めています。
そこには努力に対するたしかな反応が感じられる、やりがいのある職場があります。
いのちの尊さを共感し、多くの人たちと支え合いを確認できる仕事。
それが医療に携わる人の誇りであり、喜びであり、活動の源であるかもしれません。