【西新宿】プロジェクトマネージャー/訪日旅行者向け新規サービスの立ち上げ◆リモートワーク可/土日祝休
【ホテル予約プラットフォーム運営企業/東証プライム上場グループ/土日祝休み/リモートワーク可】
訪日外国人旅行者向け新規サービスの立ち上げをご担当いただきます。訪日外国旅行者向けの新規事業開発およびサービス開発をリードするポジションです。新規事業のコアメンバーとしてサービス設計からリリース、グロースに向けた改善提案まで幅広く携わっていただきます。
■具体的な業務内容:
・プロジェクト管理全般(要件定義〜リリース)
・サービスの設計、実装、コードレビュー
・QCD管理
・他部署との打合せ(デザイナーやビジネスサイドとの連携)
・サービスリリース後の運用保守
<開発環境>
・言語: Ethna(PHP)/Node.js(Express.js)/Vue.js /TypeScript/react.js /MUI/zustand/react-hook-form/CloudWatch/Setry/Playwright
・DB: PostgreSQL, Oracle
・インフラ: GCE/Terraform/docker compose
・コミュニケーション: Slack/Google Meet
■当ポジションの魅力:
・経営陣やビジネスサイド、プロジェクトマネージャーと協力しながらアイデアを形にしてサービス開発を進めるため、ご自身のアイデアを実現できる環境です。
・開発業務だけにとどまらず、プロジェクトの初期段階のサービス設計段階から参画することが可能。
・当社は、世界150か国11万件のホテル情報を扱うホテル予約プラットフォームを運営しています。世界中のランドオペレーターからホテル情報を収集、整理し、国内を中心とする旅行会社3,000社や提携企業、個人ユーザーに対して提供するランドオペレーターアグリーゲーターの地位を築いています。
・他社に先駆けてホテル手配のオンライン化を成し遂げた結果、アップルワールドは日本最大級のホテル予約サイトに成成し、業界のパイオニアとしての地位を確立してきました。現在、インバウンド旅行者向けに、体験型アクティビティなどを提供する新しいマーケットプレイスを構築しています?