【愛知/守山区】海外営業◆英語スキルを活かせる/先端の設備を数億規模で受注〜導入まで一括担当
大手自動車サプライヤーに対し、FA機器・生産設備の大規模な設備提案および導入支援(制御)に関わる様々な業務をお任せします。
完成車メーカーと深い取引があり、IoTなど最先端の設備を数億規模で受注〜設備導入まで一括して担当できます。
設備規模は単体「500万〜1億」、工場全体の生産設備導入「10億〜」。
売上げ上昇に伴い、処理するアイテム数増加に伴う増員募集です。
(1)法人営業(大手メーカー、大手工場、海外現地メーカー/自動車関連、電機関連など)
(2)上記営業作戦・企画(進和海外現地法人との協業含む)から営業活動
(3)海外現地法人との協業、調整業務、海外出張あり(主に北米)
(4)海外からの来客者の通訳対応
■配属部署:
海外営業部では全体38名(営業職23名)が在籍しています。
■当社の魅力:
ものづくりを主体とした企業への生産設備に関わる金属接合・産業機械・FAシステム関連の販売・溶接やろう付けを中心とする接合技術開発および、
加工受託、それらを応用した機器の製造部門を併せ持つ提案、開発型の商社です。
近年は、自動車関連業界向けの売上げが好調で、特にトヨタ自動車グループの海外進出に伴い、更なる海外事業への強化を進めております。
1987年に米国ケンタッキー州に「SHINWAU.S.A」を設立以来、英国、チェコ、タイ、中国(上海市)に順次現地法人を設立し、
米国、欧州、東南アジア、中国の世界主要経済圏に営業拠点を設置し、2004年には初の海外生産拠点として中国山東省に現地法人を設立いたしました。モノづくりが海外へシフトする中、当社のビジネスフィールドも年々拡大し、当社の製品は世界30ヶ国以上で使用されております。