※第二新卒歓迎【東京】宇宙実験担当者◆年休122日/JAXAの研究員と仕事ができる!スキル習得◎
【電気・機械工学の知識・経験をお持ちの方大歓迎!宇宙実験に携わることができる/年休122日で安定就業可能!】
JAXA調布航空宇宙センターにて主に風洞試験の実験スタッフを担当していただきます。
・試験計画に基づく要望のヒアリング
・試験機材の準備
・データ収集
・試験機材の撤収
・風洞設備、試験機材の維持・管理
■当社の魅力:
<世界でも話題の宇宙実験職に携わることができます>
日本の主力ロケット「H-ⅡA」「H-ⅡB」をはじめ、国際宇宙ステーションの日本モジュールや、小惑星探査機「はやぶさ」の帰還カプセルなどの宇宙実験などに携わることができます。
<東証プライム上場企業のグループ会社による安定性>
当社はIHIのグループ企業で有且つ業界においても現在国として力を入れている分野になりますので安定性があり長期にわたり就業することが可能となっております。
<業界が異なっていても活躍できる環境>
当社に中途入社されている方は過去自動車メーカーで就業をされていた方等様々な業界からご入社いただいております。
【調布航空宇宙センター】
風洞設備や航空エンジン試験設備、実験用航空機、スーパーコンピュータなど日本有数の大型試験設備が整備されており、これらの設備の維持・向上や試験法、解析法などの開発を行い、航空から宇宙まで多様な研究開発のニーズに応えています。
当社はロケットや宇宙ステーション等の設計・製造を行う日産自動車株式会社宇宙航空事業部の、エンジニアリングをサポートする関係会社として設立されその後、宇宙航空部門の株式会社IHIへの営業譲渡により株式会社IHIエアロスペースと共にIHIグループの一員となりました。