【大阪/本町駅】司法書士サポート/未経験歓迎◆残業月15H◆在宅可/年休129日/国家資格目指せる
〜KISHIDAグループ/本町駅から徒歩3分/大手取引先多数/信頼関係を大切にする社風/リモートワーク可〜
■職務内容:
以下一連の流れの中で、見積・請求・領収の作成、郵送対応、現金管理、電話対応、顧客対応、書類管理などを行います。
(1)相続・不動産売買・会社設立など、お客様の依頼をもとに法務局や市役所から必要な情報を集めます。
(2)集めた情報から登記手続の内容を部門内の司法書士と相談し、専門ソフトにデータを入力し書類を作成します。
(3)不備がないかチェック後、お客様にご案内し署名捺印を頂いたら、完成した書類を法務局に登記申請します。
(4)登記完了後、書類をまとめお客様に届けご説明します。
■職務の特徴:
・8割はデスクワークで、リモートも可能です。
・グループ内の土地家屋調査士法人と連携して業務を進めることもあります。
・3人から5人のチームに所属し役割分担をしながら仕事を進めます。
■本求人の魅力:
(1)充実した教育体制
定期的な勉強会やセミナー・教育カリキュラムも充実し、育成する仕組みが整っています。国家資格を取得する支援制度や、年2回のキャリア面談もあります。
(2)関西の同業種ではトップレベルの組織規模
取引先の8割が超一流の大企業で、新築住宅や誰もが知る大型ショッピングセンター・ホテルなどの開発に関わります。新聞やネットニュースなどで自分が関わった建物を目にすると、社会に貢献している実感を得られます。
■中途入社でも馴染みやすい社風:
年齢、学歴、社歴、役職に関わらず、フラットな関係を築けているのが特徴のひとつ。メンバー同士が対面で交流し信頼関係をつくることを大切にしています。明るく真面目なメンバーが多く社内の人間関係がよいのが強み。飲み会や社員イベントも定期的に開催しています。中途入社も多いので、きっとあなたもすぐに馴染んでいただけるはずです。
■グループの強み:
1975年の創業時から、不動産登記、測量、会社設立、M&A、相続、信託など、登記と測量の専門法人として幅広い案件を取り扱ってまいりました。土地家屋調査士と司法書士、測量士は不動産登記の専門家です。グループ内で連携しワンストップで正確かつ迅速に多様なご要望にお応えしています。