【パーソルG】人事/中途採用担当《リモート可・フルフレックス》採用広報や企画にも携われる!
〜「はたらいて、笑おう。」をビジョンに掲げる人材業界大手パーソルグループにて新規事業創出を担う急成長企業/大手ならではの安定性と充実した福利厚生+ベンチャーならではのスピード感を併せ持つ!リモートワーク/フルフレックス〜
当社の中にある様々なフェーズの新規事業内のポジション、新規事業を支援するミドルバックの横断組織のポジションにおいて採用を担当いただきます。
採用だけでなく、採用マーケティングにおける施策戦略や実行などもご担当いただくことで、単なる「採用業務」を超えた挑戦をしていただくことが可能です!
<具体的には…>
・採用業務全般
∟採用戦略の立案/改善、応募者対応、面談/面接日程の調整、
スカウト対応、媒体選定/運用、面接面談対応、金額調整、クロージング対応
・現場との採用計画、採用要件の策定
・紹介会社、媒体業者などの対応
・採用に関するマーケティング・広報・ブランディング
・入社研修対応
・オンボーディング対応
※組織構成:7名(室長、採用担当5名、アシスタント1名)
■ポジションの魅力:
◎事業部グループ会社との各種のプロジェクトに関わる事で圧倒的な成長機会を得ることができます。
◎急拡大する組織において、実力次第でリーダーやマネージャーポジションに早いうちから就くことができます。
◎フルフレックスで、リモートワークも活用しやすくお互いの働く環境を尊重する職場です。
◎自身の挑戦心を応援してくれる企業文化があります。
◎採用業務だけでなく様々な業務にチャレンジできる土俵と環境があります。
★パーソルグループの次世代に向けた大きな一歩にメンバーとしてジョインいただける方を大募集しております!是非事業が大きくなる過程を一緒に体感しましょう★
■当社について
2030年に向けたパーソルグループ重点戦略を推進すべく、次世代のイノベーション事業開発を担うため誕生し、これまで様々な新規事業を連続的に生み出しています。
事業開発に特化した会社の仕組みが整っており、事業開発のスピード感はベンチャーそのもの。グループの次世代の“柱”を作るため、多岐にわたる事業テーマでアイデア創出から検証、成長の土台作りが日々進んでいます。
変更の範囲:会社の定める職種(出向規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)