【リモート可】社内DX推進※立ち上げフェーズ×最上流/業務用チョコレートの老舗メーカー/残業20H
【業界未経験歓迎/2023年新設の部署でDX化を推進/「もっと良くなる」「もっと良くしたい」を自ら変えていけるチャレンジングな環境/1948年設立で安定性◎】
■採用背景:
ITツール・システムを活用した管理体制を構築すると共に、積極的にAIの活用を視野に入れ、これからの10年の成長や変化にこたえられるシステムの構築を進めていくために、新たな仲間をお迎えすることになりました。
ビジネスプロセスを見直していただき、生産性を高めるためのシステム選定やITツールの導入から運用までをお任せします。また、パソコン環境の整備なども行います。
・IT活用による業務効率化の提案
・ITツール・システムの選定〜導入・運用(SFA/CRM/MA)
・コーポレートサイト・ECサイトのリプレイス
・社内情報セキュリティ関連の設計・構築・運用
・情報セキュリティの(システム、オフィス)環境構築
・製造工場IoT化に伴うデジタル化や効率・正確化の設計
・PC環境の整備(入社時のセットアップ、アカウント管理等含む)等
■就業環境:
経営企画部は、DX推進室、マーケティング室、ブランド戦略室、経営企画室の4つに分かれております。
DX推進室は2023年に新設された新しい部署で、現在は1名のみ在籍していますが、今後はは会社として戦略的に力を入れていく予定です。
■当社の魅力
・ 多くの工場を設けることで大手企業と比較した際に少量でも製造をすることができ、国内外問わず自社で選定した原材料のみを使っています。その結果、多くの種類や品質が高い製品の提供が可能になり、半世紀以上にわたって積み重ねた実績と信頼があり、長期のお取引をしているお客さまがほとんどです。
・製菓・製パンだけでなく、アイスクリーム、外食産業、米菓、和菓子、小売、健康食品、飲料、水産、冷凍食品など、幅広い業界のお客様とお取引しています。
・多様化する市場ニーズ、微妙に変化し続ける消費者の味覚や嗜好を正確にとらえたオーダーメイドでの 製品づくり、お客さまのご要望に柔軟・迅速に応える機動力の高さから、創業70年以上経った現在も成長を続けています。DX推進室の管理体制を構築し、成長や変化に応じた改善をしていくことで、当社のIT戦略の実現を目指しております。