【新橋/在宅勤務可】芸能ディレクター/クリエイターマネジメント業務、コンテンツ企画など◆年休120日
■概要:
タレントからモデル・俳優・アーティストまでオールジャンルで活躍する人材が所属する当社にて、クリエイターの個性を引き出せる芸能ディレクターを募集します。
・コンテンツ企画:ライブ配信および短編動画のクリエイティブな企画立案や台本作成を担当し、ターゲット視聴者のニーズに応じた斬新で面白い番組内容を提供する
・実行監督:ライブ配信や短編動画の撮影現場を全工程でフォローし、各種リソースを調整して撮影および配信効果が期待値を満たすよう確保する
・育成:クリエイターの特徴に応じた個別の成長プランを策定。コンテンツ制作の企画や指導を提供し、ライブ配信および短編動画でのパフォーマンス力を向上させる
・データ分析:ライブ配信や短編動画のパフォーマンスデータを分析し、コンテンツ形式やスタイルを最適化する。トラフィック向上に向けた効果的な戦略を提案
・プラットフォーム対応:各種ライブ配信およびショット動画プラットフォームの規則や特徴を熟知し、戦略を適時調整してコンテンツの露出度やトラフィックを向上させる
・イベント企画:トレンドや季節イベントに合わせたテーマイベントを企画し、配信者の注目度やファンとの結びつきを強化する
・チーム協力:運営チームやマネージャーチームと緊密に連携し、配信者の成長を促進し、会社の事業目標を達成する
■インセンティブ:
当社では、メンバーの努力と貢献を正当に評価し、担当するクリエイターの売上に応じたインセンティブを支給する制度を採用しています。この仕組みにより、メンバーのモチベーションを高め、クリエイターとの連携をさらに強化していただくことを期待しています。担当するクリエイターの実績次第では、月に数百万円のインセンティブを得るチャンスもあります。あなたのディレクションスキルとサポート次第で、クリエイターと共に高い成果を目指せる魅力的な仕組みです。
■事業内容:
株式会社メタコネクトは、メタバース、Web3技術、AI(人工知能)を融合し、次世代のエンターテインメントとデジタルライフを実現する革新的な企業です。「次世代のTiktok」として、コンテンツ配信、ライブチャット、バーチャルイベントなどを統合したプラットフォームを提供し、クリエイターがその才能を最大限に発揮できる環境を構築しています。