【肥後橋】人事(労務・総務)◆創業以来増収・増益の安定企業/土日祝休/残業20H程度/服装自由
〜名入れのカレンダーやタオル、シールといったオーダーメイド製品を手軽に購入できるECサイトの開発・運営を行っている同社において、総務労務業務をお任せいたします!〜
当社、総務人事グループの一員として、労務業務をお任せいたします。
・給与・賞与の支給に係る業務
・社員の労務や勤怠管理に関する業務
・入退社等に伴う社保加入・喪失に関する業務
・給与計算内製化に向けたシステム選定や導入に関するプロジェクト
・その他、総務業務 など
【当該ポジションの魅力点】
オペレーションだけでなく、企画や組織運営にも携わることができます。
計画をきっちりと立てて万全な体制で実施するよりも、まずはスモールステップで行動を開始し、課題点を洗い出しながら改善を繰り返すスタイルです。変化のスピードが速く、あなたのアイデアを活かす機会が多くあります。失敗には寛容で、ポジティブに評価いたします!
トライ&エラーを繰り返し、当社のこれからを支えていただける方を募集いたします!
■入社後の流れ:ご入社時期によりますが、まずはOJTで引継ぎを行い、室長・マネージャーに相談しながら業務を進めて生きいます。社労士事務所も入っていますので、都度連携頂きながら業務を行います。とてもざっくばらんでフラットな社風ですので、質問や相談もしやすい環境です。
■業務の特徴:
・「守り」の部分で整備が必須となる労務関連。まだまだ改善する内容も多く、まずは給与計算業務をご担当頂きながら、上長と相談・連携し改善を行っていきます。
・自ら積極的に考え、行動に移すことができる環境のため、高いレベルのバックオフィススキルを鍛えることができます。
・ミーティングもお茶やお菓子を持ち寄りながら柔軟にアイディアを出し合っています。
■社内環境/制度:
・産前産後休暇制度、育児休業制度有り
取得実績があります。子育て中の方は、時短勤務や時差出勤の制度も利用可能です。
・働く服装…社員それぞれが働きやすいスタイルで仕事をしており、カジュアルな服装のスタッフも多くいるなど、私服での勤務が可能です