【美容サロンチーム】ソリューションセールス(新規営業・活用支援)ユーザー登録数140万人超サービス!
◆ユーザー登録数140万人超、掲載モニター数10,000件以上の日本最大級のモニターポータルサイト/在宅勤務可能/フレックス・時差出勤有◆
■概要:
マーケティングチームや自身が獲得したリード、既存のお客様や代理店からのご紹介、お問い合わせなどを基に、企業様へのサービス導入に向けたご提案〜受注までの新規営業に関する業務全般をお任せします。
質の高いリードを活用して、クライアントの課題解決と事業成長に貢献するポジションです。
単なる御用聞きではなく、各顧客ごとに異なる課題やニーズをヒアリング、把握した上で複数あるプロダクトの中で最適なご提案を実施いただきます。
「ファンくる」が企業様へどのように価値を提供できるかなどのソリューション提案営業をお任せします。
・リードへのアプローチおよび商談機会の創出
・クライアントの課題をヒアリングし、最適なソリューションを提案
・契約締結までのプロセス全体の管理
・チームおよび他部門との連携による案件推進
・クライアントが自走成長する為の活用支援
■ご入社後のステップ:
ご入社後3ヶ月を目安に独り立ちを想定しており、研修期間もございます。安心して業務に取り組めるよう、以下のステップでサポートいたします。
(1)社内理解(社内組織図・各部署の役割や連携・使用ツール)
(2)業務詳細(OJTスケジュール、日次業務、チーム事業計画)
(3)営業(営業資料と各種ツールの理解、ロールプレイ練習)
■チーム体制:
理美容室、整骨院、美容サロン(アイ、ネイル等)を対象にリード獲得から活用支援まで全般を担当します。FSからご担当いただき、ゆくゆくはCS業務もになっていただくことを期待しています。
在宅勤務可能/フレックス/年間休日120日/完全週休二日制(土日祝休み)と働きやすい環境です。
■ポジションの魅力:
【業界に深く携わり、クライアントの真のパートナーに】
美容室や整骨院業界クライアントの成長をサポートする、ソリューション営業です。未経験であっても業界特有のトレンドや知識を学び、実践を通じて深めていける環境が整っています。業界全体への深い理解を通じて営業スキルを習得し、専門性の高いフィールドでキャリアを磨きたい方には最適な環境です。