【業界・職種未経験者可】経理/「ハクション大魔王」等多数の有名アニメの制作会社/年休120日
◇◆所定労働時間7時間/多数の有名作品を手掛けるアニメ制作会社◆◇
「マッハGoGoGo」「科学忍者隊ガッチャマン」「ハクション大魔王」「ヤッターマン」など多数の作品を世に送り出してきた当社にて経理業務をお任せします。
【具体的には】
お任せする業務はご経験に応じて、仕訳起票、従業員の経費精算チェック、原価処理などの業務からご担当頂く予定です。徐々に業務の領域を広げ、子会社側の連結決算対応や製作委員会の配分業務などにも挑戦していただきたいと思っております。上場企業の連結子会社として、レベルの高い会計基準での経理経験を積むことができます。
■就業環境
・所定労働時間7時間の中で想定残業時間は20時間程度となり、土日祝休みの完全週休2日制となりますので、ワークライフバランスを保って働くことができます。
・在宅勤務可、週1〜2日まで。但し、入社時・業務に慣れるまでは完全出社をお願いしております。
・フレックスタイム制となりますが、入社時・業務に慣れるまでは10時〜18時の勤務となります。
管理部門は総務部、経理部、人事労務部に分かれており、経理部は部長1名、メンバー3名(内1名派遣)です。
■同社について
同社は、「マッハGoGoGo」「科学忍者隊ガッチャマン」「タイムボカンシリ−ズ」など、長く愛されている数多くの作品を送り出してまいりました。
ここ数年は、同社が保有するアニメにおけるハリウッド映画での実写化などもあり、世界中にコンテンツの幅を広げております。