具体的な業務内容
【札幌】品質管理職※「成吉思汗のたれ」でお馴染み/年間休日123日・土日祝休み/福利厚生、給与◎
〜知名度抜群!「成吉思汗のたれ」でお馴染みのベル食品/年間休日123日・残業月10時間〜20時間未満と就業環境◎腰を据えて働ける〜
ジンギスカンのタレやレトルト食品を始めとする生産工場にて、品質管理業務をお任せします。
当社の品質管理は、製品のみにとどまらず工場の製造工程や衛生的な環境の維持管理など、工場全体を巻き込んだ働き方を行っています。そのため品質管理のスキルはもちろん、周りを巻き込み裁量の大きな仕事のもとで、今まで培ってきたスキルを最大限発揮できます。
■業務内容:
・調味料、レトルト食品等の品質管理、検査分析
・使用原材料の安全性の確認、製造工程(殺菌工程含む)の確認
・製品検査(一般分析、栄養分析、液クロ/ガスクロを使用した分析など)
・衛生検査(製品の微生物検査、工場の衛生環境モニタリング)
・アレルゲン検査
・クレーム分析/対策
・食品安全システムマネジメントの維持管理
・製造工程の管理
・原料水、工場排水管理
■取り扱い商品:
・ジンギスカンのタレ
・めんつゆ
・ラーメンスープ などの調味料
■ポジションの魅力:
ジンギスカンと言えば北海道のソウルフード。そしてジンギスカンと言えば「ベル食品・ジンギスカンのタレ」と思ってもらえるよう、日々業務に取り組んでいます。最高の味を再現し続けるために1000種類近くもの原料をブレンドし、日々商品を製造しています。そしてその現場、味を保つためにも欠かせないのが品質管理です。各部署と連携を図りベルの味を守っていくため、当社では非常に重要なポジションとなります。
■組織構成:
配属先は20〜50代の幅広い年代が活躍中です。風通しがよくフラットな現場では、年次や性別問わず交流が盛んです。チームが一丸となって、よりこだわりを持った製品を作っています。
「裁量が大きく、新しい環境で常に学びがあるから面白い」と新卒入社38年目の社員も在籍しており、やりがいと就業環境の良さから、長期的に活躍しキャリアを形成していける職場です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例