【京都市南区】自動車電装品のメンテナンス/※資格保有者歓迎!創業101年の老舗企業/手当・福利厚生◎
■求人メリット:OJT等長期充実研修◎/週休2日制(土日祝)/家族手当・資格手当など福利厚生◎/整備士資格手当有!/転勤無/退職金制度有
タクシー車両の整備・点検、タクシーメーターや関連機器等の取付およびメンテナンスを担当していただきます。
【取扱商品】
・タクシーメーター(料金を計測する機器)、領収書プリンタ(領収書を印字する機器)、タクシー無線機、ドライブレコーダー等
<業務の特徴>
・整備業務以外の業務については
※ドライブレコーダーやタクシーメーターの設定変更やETCのセットアップなどの一般的なパソコン操作があります。
※タクシーメーターが正しく動作しているかの簡単な検査業務や配線加工、修理業務の補助があります。
※専門的な業務になりますが、3年かけてじっくりと研修教育を行いますので、未経験の方でも安心してご入社頂けます。
※夏には熱中症対策、冬には防寒対策に必要な備品も用意されております。
配属先は20〜50代の社員10名(うち整備士3名)と、派遣社員やOBのアルバイト2名など、合計12人(うち女性2名)が在籍しています。皆さん中途入社者ですのでなじみやすい環境となっております。
■入社後の流れ:
・専門的な知識等は入社後に、すべて教育する体制のため、未経験の方も歓迎しています。わからないことがあれば先輩にすぐ聞けるようなフラットな雰囲気のため、安心して就業することができます。
■求める人物像:
・配線業務といった細かな業務を確実に進める必要があるため、対応力が求められます。社員が限られているため、社内での比較・競争がなく、マイペースで丁寧にお仕事を進めたい方にお勧めです!
・『自動車が好きな方大歓迎!』
現在は電装整備の業務がほとんどで、自動車整備はこれからなので、整備をメインにされていた方のスキルアップとして電装整備に興味を持たれる方がいたら、技術の幅が広がります。
・全国的なタクシーメーターの仕入れ先2社のうち1社と代理店契約
・販売だけでなく、取り付けも可能で検査もできる
・個人タクシー の市場占有率5割ぐらい、大手タクシー会社と取引有
変更の範囲:無