【東京渋谷区】自社メディアコンテンツディレクター◆ブランド販売買取BRING等◆年休132日
【リユース業界での成長率トップクラス/今後上場も視野に入れている成長企業/自社メディアのディレクター/年休132日/土日祝休み/服装・髪型・ネイル自由◎】
自社メディアならではの専門性や業界のトレンドを取り入れたコンセプトやアイデアで、ユーザにとって魅力的なコンテンツを作成いただくお仕事です。
■具体的な業務内容:
・メディア企画立案
・コンテンツディレクション
└調査/分析/検証/企画立案/改善提案/管理/開発など
・社内ライター、外部制作パートナーの進行管理
・トレンドリサーチ
・校閲、ファクトチェック
・コンテンツ調査、効果検証
自分のアイディアがカタチとなる面白さや、自身の制作物の成果が実感できるのも自社メディアの特徴です。
ファッションやブランド品への造詣の深さ、トレンドをキャッチする情報感度が求められるポジションです。
趣味を活かしながらファッションやブランド品に特化したこれまでにない新しいコンテンツ制作に挑戦してみませんか。
■この仕事の魅力:
【自社メディアならではのやりがい】
自社メディアだからこそ、制作したコンテンツがユーザーにどのように影響を与えたのかをダイレクトに実感できます。自分のアイデアが形となり、メディアの成長やサービスの認知拡大に寄与できる達成感があります。
【トレンドや新しい情報に触れられる環境】
業界のトレンドリサーチや最新情報をキャッチし、それをコンテンツに反映する役割があるため、常に新しい知識を学び、成長し続けられる環境が用意されています。
【創造性を発揮できる企画・ディレクション業務】
企画立案からディレクションまで幅広い業務に携わるため、自分のアイデアを存分に発揮できます。メディアの方向性やコンテンツの質を自らコントロールし、より良いものを作る手応えを感じられます。
\以下のようなお気持ちのある方、大歓迎です!/
◎ユーザーのために面白いものを作ろうという気概がある
◎常に良質のコンテンツの作成を心がけている
◎細部に目が届き、適正なコンテンツを作ることに自信がある
◎状況に応じて柔軟な対応ができる