【行田/業界未経験◎】製造・組立て◆年休126日・家賃&家族手当・自動車通勤可能・住宅メーカー
【住宅の宅配ボックス、インターホン等を展開する次世代住宅関連メーカー/年休126日/男女育休取得率100%/家賃手当、資格取得補助など福利厚生◎/10年連続売上アップ】
次世代ライフスタイルを創る、宅配BoxシェアNo.1の住宅関連メーカーである当社にて、行田事業所での生産ラインの管理・組立業務をお任せいたします。
■詳細:
・生産実績の管理
・樹脂製品の組立
・生産進捗確認や不具合有無のチェック
ゆくゆくはお仕事の幅を広げ、下記のような業務にも取り組んでいただきます。
・フォークリフトやハンドリフトを使用して完成品の移動や部品補充
・改善提案
■魅力:
社長が「日本一社員と社員の家族を大切にする会社でありたい」という想いを強く持っており、社員の働きやすい環境や制度が整っています。
残業もできる限り0時間にしていこうという風潮があるため、残業平均20時間程度、定時退社も可能な環境です。
35歳までは家賃最大70%補助、男性の育休取得率100%(社長含め取得しています)、家族手当ありなど、福利厚生も充実しており、ワークライフバランスも整った環境となっています。
■当社の特徴・魅力:
◎住環境に係る新しいプロダクトやサービスを開発・提供!
デザイン賞などを多数受賞しデザイン性も追求したオリジナルブランドを展開しています。その他、ランドリー製品、換気口など複数の商品ポートフォリオを有し、「すべての人に あたらしい きもちよさ」を掲げ、新しいライフスタイル提案し続ける企業です。
◎次世代スタンダードの開発!
「再配達問題」を変えるため、総合オンラインストア「Amazon」とコラボし、次世代ポストを企画開発しています。
オンラインショッピング等の大型メール便の一発受け取りを実現。再配達のストレス解消に貢献することができました。
◎社会課題である物流/2024年問題を解決する商品を展開!
共働き世帯の多い戸建の世界にも、再配達の3つの要素(メール便・書留・宅配便)の全ての受取・発送システムに対応した製品を新たに市場投入しています。
■主要取引先:
大手ハウスメーカー・デベロッパー・ゼネコン、諸官庁、都道府県市町村建築・営繕、自動車メーカー 他多数