【新宿】海外の下水道プロジェクトの設計・調査〜出張メイン◆TOEIC750点以上歓迎/手当充実
【海外案件の下水道施設建設プロジェクト〜調査・設計担当/海外案件に携わったご経験のない方でもご応募可能/TOEIC750点以上歓迎/〜水の総合コンサルタントのパイオニア/海外手当充実】
■主な職務内容
海外の上下水道施設プロジェクトにおける調査・設計業務をご担当頂きます(主に下水道土木施設や管きょ施設を想定しております)。途上国現地の官公庁や公社といったカウンターパートやローカルスタッフとの協働折衝を通じ、プロジェクトを遂行していただきます。
※プロジェクトによりますが、2週間〜3ヵ月程度/1渡航の海外出張を想定しております。
■海外事業の魅力:
・下水道をはじめとする水環境の改善を目的としたインフラ整備に関する技術的支援を通して、途上国の人々の暮らしを支えるやりがいを実感できます
・新規インフラ建設プロジェクトが多く、新規施設の設計を経験する機会が豊富です
・計画段階から施工監理まで、プロジェクト全体に関与するため、幅広い経験とスキルを身に着けることができます
■プロジェクト構成状況:
JICA調査案件:日本人担当者3〜8名、相手国発注案件:日本人担当者10〜20名
(プロジェクト規模や条件により異なります。)
■手当・福利厚生:
・宿泊日当 ※ドル建てで支払い ※給与は日本円でお支払いいたします。
・旅行保険整備あり
・安全サポート・EAJ整備
・一か月以上出張の場合、帰国休暇あり
■当社の魅力
私たちの生活に欠かせない水道・下水道・河川などの水インフラ事業をプランニングする水環境のコンサルタントです。案件は官公庁によるものが多く、堅調に業績を拡大しています。今後さらに組織拡大していくうえで、「人と組織が成長するステージ」であると捉えており、プロジェクト公募制導入や、タレントマネジメントの導入、社員への健康投資など、「人への投資」を積極的に行うことにより、社員の「働きがい」を高め、組織の活性化につなげていこうとしています。