【神戸西区】第二新卒歓迎!評価・実験業務※カーボンニュートラル/高い技術力/年休121日・フレックス
〜第二新卒歓迎◎全理工系分野のプロフェッショナルが集う「総合試験研究会社」/年休121日・フレックス導入で働き方◎/東証プライム上場KOBELCOグループ〜
■業務内容:金属材料・表面処理材料等の各種腐食試験の業務をご担当いただきます。
<具体的には>
浸漬試験・電気化学測定・ガス腐食試験等のオペレーション業務をお任せします。
OJTを通じて実務経験を積み、試験・評価法の提案や試験後の考察等、お客様へのフィードバックに挑戦していただきます。当部門では、先端分野であるカーボンニュートラルに関連する業務を取り扱い、例えば水素やアンモニアを扱うプラントや機器部材の評価を実施しています。
入社後はそういった案件にも携わっていただき、お客様と共に技術を培い、専門性を高めることで社会貢献を実感できる環境です。
■研修制度:
基礎知識や応用知識を学んでいただく社内講座があり、必要に応じて受講いただくことで様々な知識を身に付けて頂ける環境です。
業務については、OJTを通じて実務経験を積みながら、少しずつキャッチアップしていただきます。
※一人立ちまでの期間については、現在のスキルやご経験に応じて判断をしていきます
■強み:「技術力×提案力=課題解決力」を強みとしています。かなり幅広い顧客業界の課題解決を続けることで蓄積されたノウハウを活かし、民間初の試験技術などを保有しております。
■福利厚生等の魅力:支援金制度や博士号取得支援制度等、様々な福利厚生がございます。また育休取得にも力を入れており、仕事とプライベートを両立しやすい環境です!
■同社について:
◎概要:東証プライム上場KOBELCOグループの、全理工系分野のプロフェッショナルが集う「総合試験研究会社」です。エネルギー・エンジニアリング、エレクトロニクス、自動車や航空機等の輸送機、化学等あらゆる業界の顧客のご要望に応えるべく、材料や機械、物理、化学系など様々な分野の専門家が在籍する「高度専門技術集団」です。
◎充実した教育:高度な専門知識を習得できる豊富な研修体制がございます。「専門技術研修」や「一般教育研修」など100の講座が有ります。