【東京/中野区】【未経験OK】消防設備の点検※転勤無し/資格手当有/創業以来黒字経営
ビルやマンションなどの消防設備の点検・メンテナンス業務をお任せします。
都内をメインとした、オフィスビルやマンション、商業施設、学校、病院などに火災報知器や住宅用警報機、消火器、スプリンクラー、避難器具などの消防設備や正常に機能するかを点検をお任せします。
・1日1件〜4件程度
(例:大規模なビルの場合1件程度、小規模なアパートの場合3件程度)
・1件あたり2〜3名体制/仕事の相談・分担をしながら進めることができます。
※重い荷物を持つといったような重労働はありません。
・エリア:8割都内、2割は隣県
※半年に1回程度1泊程度の出張が発生する場合があります。
※月に2、3回夜勤がある可能性があります。(もし夜勤不可能な場合は相談可能です。)夜勤後は翌日の出社時間を変更するなど柔軟な働き方ができます。
■入社後:
事務所の研修を通じて事業概要や業務内容を学び、その後、先輩のアシスタントとして現場に同行して頂きます。
最初は報知器をPCで操作するなど簡単な設備からお任せします。業務に慣れてきましたら、工事の打ち合わせの仕方やクライアントに提出する報告書の書き方など徐々に業務の幅を広げて頂きます。1、2年程度で小さな施設をメインで担当できるようになりますので、ご安心ください。
■当社の強み:
消火器の点検から火災報知機の点検、誘導灯の点検など消防施設に関する点検はすべて行えます。そのためお客様からはお断りするほどの仕事の依頼をいただき、創業以来黒字経営を続けています。
■資格取得について:
入社後に「点検資格者」や「消防設備士」の資格を取得いただきます。点検資格者は講習に出ていただければ基本獲得することができ、早期に資格を活かした業務ができます。また取得した資格に応じて、毎月資格手当を支給します。
■1日の業務の流れ:
【午前】点検器具の準備→点検する建物・施設への移動→点検・メンテナンス
【午後】点検・メンテナンス→営業所への移動→帰社後に報告書や見積書の作成、上司への業務報告
※車での移動時間が長くなり、残業時間が発生してしまうことがございます。
スタッフは6名(40〜50代の男性)が在籍中です。全員中途入社で、前職は飲食やホテルなど異業界出身者が多く、未経験から活躍できる環境です。