【大阪/吹田】プロジェクトマネージャー(教育系ITソリューション)◆プライム案件/リモート可/転勤無
【プロジェクトマネージャー/プライム案件/小回りが利く自由度の高い環境で、目の前の顧客のWeb事業に貢献】
教育系ITソリューションを提供する顧客の専任担当として、Web系プロジェクトをお任せします。
顧客から新機能に対する要望をヒアリングし、そこから仕様書を作成します。
数名のチームメンバーと共に、機能開発までご担当いただくポジションです。
■具体的な職務内容:
・開発/保守プロジェクトの業務設計及びマネジメント
・チームの運営(リソース管理、スケジュール管理)
・クライアント折衝
・要件定義、仕様書設計書の作成業務
・プログラムサポート
■開発プロダクト:
・会員向け学習コンテンツサイト
・eラーニングツール
・海外ユーザー向け学習コンテンツサイト
■開発環境:
・サーバーサイド…PHP(Laravel/CodeIgniter)
・フロントサイド…JavaScript(vue.js)
・データベース…MySQL
・インフラ…AWS/VMWareESXi
・ネイティブアプリ…Swift/Kotlin/Flutter
■職務の魅力:
(1)担当企業は1社のみ/顧客と一丸となってサービス向上に取り組める
・担当いただく顧客からは、15年間業務を受注しています。
・このような信頼関係が基盤にあるからこそ、踏み込んだ提案ができる環境です。
・1社のみを担当するため、小回りが利き、自由度が高いことも特徴です。
(2)平均給与ランキングで2位(※)/強固な基盤があるからチャレンジ可能
・当社は上場企業の開発部門が独立してできました。
・グループで同事業を展開しているため、成長中のベンチャーながら基盤がしっかりしているのが特徴です。
・グループ全体で「タイムリッチとマネーリッチの両立」を掲げています。
※独立元のグループ会社が日経新聞NEXT1000平均給与ランキングで2位を受賞
■今後取り組む予定の分野:
「メタバース」「ブロックチェーン」「生成AI」
顧客の要望を実現するために、当社からも積極的に提案ができる環境です。新しい技術の導入にも積極的なので、興味のある分野にチャレンジすることが可能です。