マンション修繕工事の提案営業◆週休二日制◆業界最大手企業と直取引多数◆転勤無
【業界未経験歓迎!/創業154年の信頼と技術に基づく実績多数/迎賓館や東京ミッドタウン・東京スカイツリーなど著名物件を手掛ける老舗企業/20代〜60代まで幅広い年齢層の方が就業している長期雇用可能な安定企業】
■仕事概要:【変更の範囲:会社の定める範囲】
創業154年の信頼と実績を誇る同社にて、マンション大規模修繕工事の提案営業をお任せします。ゼネコン業界各社が最大手となる以前からの確固たる関係性を生かし、顧客の信頼に応える提案を展開していただきます。
具体的には顧客へのヒアリング、工事見積、入札への参加から受注、および顧客へのアフターフォローまで一貫して携わっていただきます。
◎定期的な既存取引先訪問
管理会社、管理組合、建築事務所を訪れ、建物の修繕に関するニーズを把握
◎提案・プレゼンテーション
◎工事の進捗状況のチェック
契約後、施工部門に引き継ぎ、工事開始
工事中の進捗確認と住民や近隣への工事連絡、問い合わせ対応
■入社後の流れ
・入社後は先輩社員に同行して、商談を体験したり、施工現場を見学しながら、仕事の流れや業界の知識を覚えていきます。
※しっかりと新人・若手の面倒を見る習慣が根付いているので、分からないことがあれば、いつでも誰にでも気軽に質問出来る環境です。頼れる先輩たちが責任を持って教えてくれます。
※20〜70代までの経験豊富な社員が長く活躍している会社ですから、居心地の良さ、先輩たちの人柄の良さも十分に感じていただけるはずです。
■モデル年収
・450万円〜500万円:経験1年〜3年程度
・500万円〜560万円:一人で営業活動を行える・資格なし
・550万円〜600万円:1級建築施工管理技士+営業経験1年以上
・580万円〜650万円:1級建築施工管理技士+一人で営業活動を行える