【神田】Webアプリエンジニア※プライム上場/医療データ利活用のパイオニア/PHP歓迎/自社開発
弊社が提供している病院向けシステム(新サービス「MDV ACT Link」)の新サービスの設計・システム開発、導入業務、運用管理をご担当いただきます。企画から一連のすべてのプロセスに参画いただきます。
現在、外注にて先行して開発が進んでおりますが、入社後、開発プロジェクトのメンバーとして活躍いただき、業務に慣れてきたら、中心メンバーとしてプロジェクトを推進いただきます。将来的にリーダーも目指せます。
■新サービスについて:
新システムでは、ユーザの業務改善などの課題をダイレクトで解決できるシステムの開発を行っており、ニーズに応えるためメンバーと議論しながら、システムの開発を目指すことができ、非常にやりがいがあります。
■開発環境:
【OS】Amazon Linux 2023
【言語】PHP、javascript
【フレームワーク】laravel、Vue.js
【データベース】Aurora MySQL
【その他】インフラ環境:AWS、git
コミュニケーションツール:Google Meet、ALMinium、Backlog
■組織:
データプラットフォーム開発部:5名
困難な問題もメンバー全員で意見を出し合い、解決しています。医療業界未経験の方もご安心ください。
■当社の強み:
日本最大級の量と質を誇る診療データベースを保有しています。このデータベースの構築により、従来は把握が難しいとされていた、実際の診療現場での薬剤処方実態の分析ができるようになりました。医療ビッグデータはそのデータ内容の複雑さから、ビジネスへ活用するのに豊富な知識や技術を必要とします。当社は民間企業としていち早くDPCデータの分析に着手し、ノウハウを蓄積してきました。今では医療ビッグデータ利活用のパイオニアとして、専門知識を豊富に持ち、データ分析を手がける企業の1つとなっています。蓄積したデータを用いて、国内外の製薬企業、OTC医薬品企業や保険会社へのデータ提供を行い、新規薬剤の開発、市場分析などに役立っています。ビジネス内容についてはぜひ下記サイトもご確認ください。
URL:https://www.mdv.co.jp/fresh/