【調布】財務経理※三菱電機100%子会社/残業月20H程・年休124日/退職金制度有/住宅手当
【三菱電機グループの強固な事業基盤◆年休124日・完全週休二日制(土日祝)◆所定労働7.75時間×残業20H程度◆賞与年2回◆医療機器のマイクロ波給電系部品や人工衛星搭載製品で高シェアを誇る】
当社の経理の中核メンバーとして活躍いただきます。将来的には当社の経理をけん引頂く存在としての活躍を期待しています。
ご経験に合わせて、下記のような業務をお任せいたします。
・仕訳業務
・月次決算業務
・年次決算業務
・資金管理
・為替管理業
・税務対応業務
当社の経理業務に慣れて頂きましたら、管理会計、内部統制業務や経営に関連する業務等経理からより経営に近い業務にも携わることが可能な環境です。
※決算期は9月、3月となっております。
■組織構成
配属部署は経理部となっており、現在は部長1名、課長1名、メンバー9名の計11名が所属されております。
■就業環境・福利厚生:
残業月20時間ほど、毎週水曜日と第1・第3金曜日にノー残業DAYを設けており、日曜勤務・深夜残業の禁止としています。年間休日124日、土日祝休みとワークライフバランスも整えやすい環境です。また当社は福利厚生も充実しており、退職金制度や住宅手当、家族手当等ございます。
■会社の魅力:
当社は三菱電機グループのマイクロ波・ミリ波、高周波パワエレ技術にて事業を展開するメーカー企業です。具体的には人工衛星や船舶/気象レーダや衛星通信に欠かせない受信モジュール、輸送、素材、電機、半導体など様々な業界に展開される熱処理技術等がございます。
当社は三菱電機の完全子会社であり、親会社からの受注も安定的に受けている状況です。特に三菱電機が人工衛星を製作する際のマイクロ波製品については基本的に当社が製造を請け負っております。
・当社の売り上げの2/3を占める電子・通信機器分野では業界の中でも高いシェア率を誇り、放射線装置に組み込むマイクロ波給電系部品や、親会社の三菱電機のプロジェクト化している人工衛星にも多くの製品を収めています。一方パワエレ分野は設備投資の波に乗り今後の伸びが期待される分野であり、注力事業です。自動車業界や食品業界に引き合いも多く、安定的に事業展開できると見込まれます。