パートナー&ダイレクト営業◆リーダー〜マネージャー候補◆対面キャッシュレス決済サービス
決済サービス・カード、ポイントサービス等を行う当社にて、パートナー&ダイレクト営業(リーダー〜マネージャー候補)を募集します。
■仕事内容
ECサイトを運営する法人のお客さまを中心に決済サービスの企画・提案営業をする業務。ソフトバンクグループのシナジーを活かした営業戦略を取っており、大手上場企業様から中小ベンチャー企業さままで幅広く担当する機会があります。提案力や交渉力など、営業職に求められるスキルを研鑚でき、多種多様な決済手段の知見を深めるとともに、様々な業種の事業者さまへ提案する機会があります。
■担当業務:
・既存パートナー企業との営業アライアンス
・既存加盟店のアカウント営業
・売上予算達成に向けた施策立案/設計/推進
・その他関連業務
ソフトバンクグループの一員として、お客様のニーズに適した多種多様な「決済システム」を提案する会社です。
急速にAIが浸透していく現代、決済にも大きな変革の波が押し寄せています。SBペイメントサービスは、ソフトバンクグループの新しい金融テクノロジー(FinTech)事業を担う会社として、先進企業と協業し、多種多様な決済サービスの提供に努めています。「情報革命で人々を幸せに」のソフトバンクグループ理念のもと、私たちは利便性・快適性の高い決済サービスによって、「人」と「価値」の結びつけを深め、よりよい社会の実現に貢献したいと考えています。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件と併せて以下経験などをお持ちの方は歓迎します。
以下の業界において営業や企画、販売戦略、分析などの業務を経験の方
・決済業界:決済代行やクレジットカード、電子決済などのビジネス経験者
・EC業界:Webマーケティング、CMSのデレクション業務及び販促業務や企画営業経験者
・IT業界:ECシステムや決済システムの提案〜導入経験者
【適合業種の補足】
決済代行事業者、クレジットカード会社、決済提供事業者、ECベンダー、ITベンダー、Webマーケティング、Webコンサル、リース会社、Webオンラインサービス会社、