【大手町】社内ERP統合プロジェクト〜売上1.6兆円/世界シェアトップ級製品多数〜
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■職務内容:
1.社内ERP統合プロジェクト P2D(Plan to deliver)/製造・生産技術のDXソリューションの設計
・生産実績/不良登録システムとオペレーションモデルの要件定義
・ST(スタンダードタイム)管理ツールの要件定義
・構築したソリューションのグローバルテンプレートへの反映
2.社内ERP導入サイトへの展開
・仕入れ先から工場内、出荷先までのモノと情報のフローを管理する、VSM(バリュー ストリーム マッピング)の策定
・各リージョン/プラントに存在する生産プロセスのFit分析とグローバルテンプレートへの適合性評価
■ミッション・期待される役割:
社内ERP統合プロジェクト(P2D領域)のDXソリューション(生産実績計上システム、標準時間管理ロジック)の設計・開発とグローバルテンプレートへの反映、さらに社内ERPのグローバル展開に合わせて各リージョン/サイトへの展開推進
■仕事の魅力:
・グローバル且つダイナミックな事業運営を行っている当社において、次世代の経営の礎となる業務プロセス改革・DXに従事して頂く事により、グローバル経営に直接的なインパクトを与え、大変大きなやりがいを感じられると考えています。
・業界初の大規模DXグローバル展開のプロジェクト業務に携わって頂くことを通して得た経験は、御自身の市場価値を高めるのに大変大きな機会となると考えています。
・会社全体の業務オペレーション、業務フローの構築に携わることにより、全体像が理解が出来、ご自身の視点をより高い位置持っていけると考えています。
■携わる事業・製品・サービス:
全社レベルでの業務改革
■当社の強み:
・年間売上1.6兆円以上、EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップクラスを誇ります。
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術の製品開発に成功しています。