【大阪】システムエンジニア 研修・教育制度充実◎残業実績15h/月
〜創立64年の安定基盤/大手通信キャリアの通信基盤を支えてきた確かな技術力/福利厚生充実◎/家族手当/住宅手当(エリア問わず)/退職金制度〜
NTTグループ各社での通信インフラを支えるシステム開発・運用を担当していただきます。
運用データの分析から自動化ツール(Winactor)やBIツール(Tableau,QlikSense)などのデジタル技術を用いて顧客要望の検討・実現に繋げていく仕事です。
■同社の強みと組織風土
大手通信キャリアの通信基盤を支えてきたノウハウや技術力があります。創業時より、プライムベンダーとして情報通信領域の案件に深く入り込んでおり、国内外の通信網整備の要件定義、設計のプロフェッショナル集団です。
若手から熟練層まで幅の広い人材が集う同社でありますが、社内のコミュニケーションは活発かつ落ち着いた環境です。また、同社の事業モデル上、お客様との中長期の関係性構築が必須となります。その背景もあり、社員に対する配慮は手厚く、離職率は2%を誇ります。残業代支給やその他手当に関しても充実させ、社員の働きやすい環境を配備しています。中長期的にキャリアを形成していく上での土壌が整っています。
■数字でわかるNTC※2024年6月末現在
・平均残業時間:14時間
・年次有給休暇平均取得日数:15日
・育休取得率(男女ともに)100%
・入社3年目までの離職率:6%
■NTTデータグループ様コアビジネスパートナーに認定
※6社の1社として認定頂きました。
弊社は、2011年から13年間継続して認定頂いております。
今後も引き続き開発力の強化に尽力し、NTTデータグループ様との密接な連携を深化させてお客様の価値創造に向けた事業展開を支援して参ります。
■当社の強み/特徴
NTCが取り組むモバイルキャリア向けネットワークは、数千万人が何時でも何処でも高い品質で通信が出来ることを要求されています。つまり当社のSEには高いIT技術力、豊富な通信ノウハウ、キャリアビジネスに対する深い理解が求められています。この事業環境の中で積み重ねた豊富な開発実績に対するお客様からの高い評価と信頼は当社の財産です。