【日本橋】<第二新卒歓迎>テキスタイル営業※アパレル向けテキスタイルの企画提案/年休128日◆転勤無
<世界のアパレルブランドに通用するファッション衣料素材を製造販売する部門>〜素材から製品までの一貫生産体制で企画・製造・販売のトータルプロデュースを行うメーカーベンダー/年休128日/社員の働きやすさを整備〜
アパレル向け生地製品の部署にて、営業職として企画提案や納期管理等をお任せします。
■業務イメージ:
・ドレスメーカーやブランド等のMDやバイヤー様宛に訪問、提案
・ブランドのイメージやトレンドに沿って生地製品の提案を実施
顧客ニーズをヒアリングし、希望に合う商品の企画を行います。
・既製品だけでなく、特注でのオリジナル生地開発
・契約した商品の生産・納品まで進捗管理
※納品〜お得意先への請求は営業事務担当が行います。
当社のテキスタイル部門は海外のパリで開催される世界最大の衣料素材見本市「Premiere Vision Paris」や、東京で開催される「Premium Textile Japan」に定期出展しております。
■当ポジションの魅力:
(1)自分が担当する商品がファッションや舞台衣装、国内アパレルショップの店頭に並ぶ光景を目の当たりにすると、やりがいを感じることができます。
(2)世界的に高い評価を得ている分繊固有技術を武器に、先端素材の開発にも力を入れております。
■配属組織:
配属予定の部署は全社で18名おり、東京店では9名(内、営業4名、デザイナー1名、受発注業務4名)が在籍しています。同じ職種のメンバーは全員中途入社のため、馴染みやすい環境です。
■当社の商品:
世界30ヶ国以上で販売され、20ヶ国以上で特許を取得している世界シェア約80%超の合繊オーガンジーが主力商品です。その他にもハイテク繊維で業界をリードしています。糸から製品まで一貫体制で対応できる点に強みを持っており、変化の早い市場ニーズに柔軟に対応できる点が大きな強みになっています。
インテリアファブリック(織物・プリント・レース)及びテキスタイル(オーガンジー)の企画・製造・販売を行う、1975年設立のオーガンジーのトップ級シェアメーカーです。糸づくりから製織、染色縫製までの一貫体制を取っている点が強みで、糸をつくりだす機械そのものの設計・製造まで行うほどものづくりへのこだわりのある企業です。