【大阪市】切削加工の機械オペレーター(二交替勤務)※未経験可!/ロボットや衛星の部品メーカー
■仕事内容
製造装置・ロボット・実験器具に用いられるプラスチック・金属のオーダーメイドパーツを手掛ける当社にて、切削加工全般の加工業務をお任せします。
当社が取引を行っている業界は幅広く、顧客ごとに求められる仕様は多種多様です。
それらの仕様に合わせて、旋盤やマシニングセンタなどの切削加工機械を駆使し、オーダー通りの製品を製作します。
【主な仕事内容】
・加工の段取り
・加工プログラムの作成
・工具選定
■入社後の教育体制
入社後はマンツーマン体制で先輩社員と具体的な仕事の進め方を習得します。慣れてきた段階で、徐々に1人で任せる範囲を広げていきます。
【研修について】
図面の見方や加工方法の詳細などが書かれた資料を使い、マシン研修、手加工の研修を行います。
◆製品について
私たちのパーツが使われるのは、大手メーカーや大学、研究機関が新たに作る精密機械の「試作品」や「装置部品」。製造装置や、ロボット、ロケット、実験器具など、さまざまな機械の一部分になります!
■配属部署
中途入社者が多数在籍しているため、馴染みやすい環境です。
社員は全員で55名おり、男女比は7:3。平均年齢は34.7歳で、社内の75%が35歳未満です。老舗企業ですが、ベンチャーマインドを大切にし、若手社員が多いことが特徴です。
社内の雰囲気はぜひ当社のInstagram(@yumotoelectricinc)もご確認ください。
■入社後の流れ
入社後、約半年間は8:30-17:30の時間帯で勤務して頂きます。その期間にOJTで材料についてや手加工についてを学んでもらいます。半年後より勤務時間を早番遅番に分かれて、実際に仕事をしながら加工について学んでいき、できる加工を増やしていきましょう。
・勤務時間
二交代制1年毎に下記のいずれかを選択していただき、1年間固定で勤務頂く形となります。(休憩45分)
【早番】6:00~14:45
【遅番】14:15~23:00