【奈良】ルート営業◆未経験歓迎/中古トラックを買取り世界へ輸出/手当充実◎/残業平均10h
【車好き歓迎!未経験から営業にキャリアチェンジ/飛び込み・新規のアポ取りナシ/ワークライフバランス◎/年間休日125日】
■職務概要:
当社は、自動車や自動車部品の輸出販売を行っている会社です。
運送会社等が売却処分する中古トラックの買取り営業をお任せします。最初は関西地区を中心に、得意先を訪問し、買取り査定、見積提出等の商談を行っていただきます。
■職務詳細:
基本的な営業先はトラックを保有する運送会社様(グループ会社やその紹介経由)がお客様です。
・既存のお客様から紹介をいただき、お客様先に訪問
└飛び込み訪問や新規顧客へのテレアポ等はありません
・トラックの所定箇所の写真を撮ったり、エンジンがかかるかどうか等、車の状態をお客様と確認
・買い手を探す別の担当(売却見込み額の感触を掴む方)に引継ぎ
・売却見込み額から、買取り価格をお客様に見積書提示
・お客様と合意後、契約書類のやり取り、車両の引き取りに関する調整
■入社後の流れ:
まずは先輩社員からOJT方式で業務を学んでいただきます。車両査定、営業経験の無い方でもしっかり丁寧に指導いたしますのでご安心ください。
■当社の魅力:
<やりがいのある仕事>
コアビジネスとなる中古トラック事業は、国内のみならず発展途上である海外諸国へも輸出しています。海外での事業を成立させる事はいろんな苦労がありますが、全社員の力でそのニーズに応える事ができる毎日にやりがいを感じられます。
<成長できる環境>
営業経験がない方でも先輩社員が並走しながらOJTを行います。コミュニケーションの取りやすい職場で、また会社設立からも日が浅いフレッシュな会社の為、個性を活かし自身が成長できる環境です。
当社はフィリピンやマレーシア、UAEなど世界各国の独自ネットワークを持ち、世界中のエンドユーザーまで中古車両をお届けしております。
今後世界のモータリゼーションが進み、トラック需要が増える国々や地域とスピーディーな連携をとり、お客様の中古トラックを価値ある商品として扱わせて頂きながら世界の発展に貢献していきます。