【岐阜/大垣】製造業向けIT企画営業◆東証プライム上場イビデングループ
主に民間製造企業様に向けて、ITを活用した業務支援や新しいシステムの企画提案営業をご担当していただきます。
<具体的には>
・主に既存顧客の深耕および新規顧客の開拓
・担当顧客に対し、課題やニーズのヒアリング
・課題解決実現に向けた提案活動
・見積、契約書作成、顧客折衝
・案件進捗管理 など
■業務の特徴:
担当社数:1人あたり5〜10社を担当し、メインの数社に対してより深く入り込んでいただく営業スタイルです。
提案事例:イビデングループでのノウハウから製造系システムに強く、生産管理システムや資材管理システムなどの導入プロジェクト事例が多いです。提案から約6〜10ヶ月程度で導入しています。
■業務のやりがい:
お客様の課題をITやネットワークを通じて解決することがミッションです。Sierとして様々な企画提案を行うことが可能です。
■当社の強み:
イビデングループでは、電子、セラミック、建材など多種多様なものづくりを行っています。グループ企業の製造・販売・会計などの企業運営に必要な情報のシステム化に貢献してきました。
これによって培われたSierの業務ノウハウを活かし質の高いシステム・ソリューションをご提供することができます。
■働きやすい環境:
・在宅勤務制度:多様な働き方に向けて在宅勤務制度を導入(週1回は出社義務あり)
・月平均残業20時間:毎週水曜はノー残業デーとなり、ワークライフバランスを保ちメリハリのある働き方が可能
・育休後復帰率100%/有給取得率100%:有給は労使協定で定めた日数の消化率100%。岐阜県子育て支援エクセレント企業へ認定
・離職率3%/業界平均9.2%:上記のような働きやすい環境が整っており、業界平均よりも低い離職率を実現
配属先営業部署は5名が在籍しています。明るく元気な雰囲気が特徴の部署です。