【別府/I・Uターン歓迎】ホテル業務〜未経験・第二新卒歓迎/安定経営/残業2h/連休とれる◎
<未経験歓迎・第二新卒歓迎>〜ホテル業務をお任せ!/希望休が取りやすいためプライベートも充実◎/I・Uターン歓迎〜
■職務内容
ボートレース場・ホテル運営を行う当社にて、REXHOTEL別府のホテル業務をお任せします。
適正に合わせて事務/フロント/ホールスタッフの業務をお任せします。メイン業務を担当しながらも状況に応じて他業務のお手伝いをいただくこともございますので、臨機応変にご対応いただくことを期待しております。
<詳細>
・事務:予約情報をデータに落とし込む、在庫管理・入力(飲料やアメニティグッズなど)
・フロント:受付や電話対応など
・ホールスタッフ:配膳やお客様対応など
■ポジションの魅力
・お客様の喜んでいる姿を直接見ることができるため、やりがいを感じながら就業できます。「人と接するのが好き」という方には最適な環境です。
・頑張った分だけしっかりと評価されるため、キャリアアップが目指せます。
・適性に応じて将来的には総務・経理業務などをお任せすることもございます。
■組織構成
・人員構成:15名(男性7名女性8名)
・平均年齢は43.9歳です。ベテラン社員も多く、また未経験の方も在籍しているため、質問しやすい環境が整っております。
■就業環境
・残業:2h程度
・シフト制ですが、希望休が取りやすく、連休を取っている社員の方もいらっしゃいます。
・勤務地に関しても、なるべくご本人の意向に沿えるよう対応しているため、I・Uターンを考えている方に最適な環境です。
■当社について
・当社は1946年に創業以来、「ボートピア事業、ホテル事業」などを展開し、人々が余暇を楽しみ、憩い、安らぐお手伝いをしてまいりました。
レジャーに対する価値観やニーズが多様化・個性化するなど、観光産業は大きな変革期を迎えていますが、その変化に対応するべく日々質の高いサービスの追求を続けています。
【ホテル事業】
・国内、インバウンド含め稼働率も高く、人気の宿となっております。今後の需要も高く見込んでおります。
【ボートレース事業】
・業界売上2兆円を超え、当社は全国6カ所のボートレースチケットショップを運営しています。民間企業初のボートレースチケットショップを運営しており業界のノウハウは企業の財産となっています。