企画営業(自社ITメディア、イベント協賛提案)ビジネス向け専門メディア展開/リモート可/年休125日
【東証スタンダード上場G/BtoBマーケティングに関する課題を解決する企画提案営業/完全週休二日制土日祝休み/在宅勤務推奨/「IT Leaders」などのメディア展開/標準労働時間7H】
当社の営業として既存クライアントを中心に、リードビジネス提案・Web広告やタイアップ記事などを提案いただきます。
読者参加のイベント・メディア広告・パンフレット制作などお客様に合わせた総合提案が可能です!
・「IT Leaders」「クラウドWatch」「Web担当者Forum」等のメディア営業
・自社が主催するイベントへの協賛獲得、リード施策提案
・クライアントのプロモーション活動に必要なヒアリングと企画提案
・自社の持っているサービスを組み合わせて提供するソリューション営業 (書籍や販促物制作など)
・企業へのリードジェネレーション施策と提案(リード)
■業務特徴:
メディアの既存広告枠を営業する他にも、読者参加のイベント開催・パンフレットなど紙媒体の制作・市場やユーザー動向の調査など、
各メディアの編集者、ユーザー、他事業部のメンバーなどを巻き込んだ自由なアイデアをアウトプットすることが可能です。
■組織体制:
配属先は11名の組織であり、男性9名女性2名で構成されております。(中途入社者9割)
「PC、IT、およびデジタル製品の進歩が、人々の暮らしを快適に、豊かに、楽しくする」という理念のもと、役立つ実用情報をお届けする出版・メディア事業を展開しています。20年以上の歴史を持つPC 解説書の草分け「できるシリーズ(累計7,500万部)」や、パソコン年賀状作りを定着させた「年賀状DVD-ROM」をはじめ、スマホ、タブレットなど、日々進化する製品と技術、実用情報を提供しています。
■ビジョン:
PC・IT以外のさまざまな産業エリア・ジャンル群にも、テーマ、読者層を広げ、「専門」の拡充にもチャレンジし続けます。各専門メディアが生み出すコンテンツにおいて、読者やクライアントの方々に「面白い」「役に立つ」「ためになる」「喜ばれる」情報・コンテンツを、印刷物・デジタルをはじめ、多面的複合的に発信発刊してまいります。