【週4リモート可】システム開発担当(社内SE)◆中古車の輸出事業で売り上げ1000億◆転勤なし
【月間6,000万PVを誇る自社越境ECサイトを駆使して200以上の国と地域へ中古車を輸出/日経ビジネスにて「10年後のグーグルを探せ 世界を変える100社」にランクイン/土日祝休み】
世界207以上の国や地域へ物流も含めた中古車販売を中心としたサービスをグローバルに展開しており、独自のECサイトおよび社内システムの開発・運営をご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・基幹系システム、ECサイトのプロジェクト企画および推進
・ビジネス部門との仕様、スケジュール調整を通じたシステム開発
・コスト/品質/ベンダー管理、社内情報セキュリティなどの管理業務
・新技術要素の調査や導入計画
※システムにおける保守運用と企画の比率=7:3
※開発業務はベンダーに依頼しているので、要件定義と運用保守業務がメイン
プロジェクトは2〜3人の小規模が複数同時の開発
■ 当該ポジションの魅力
ECサイト国内企業売上TOP11位にランクインする当社のビジネス。
海外マーケットの中でも特にアフリカの市場開拓に力を入れています。ビジネス成長は著しく売上1180億円です。会社の急成長に伴い、新たなシステムの開発や改修が必要になってきています。社内SEとしてビジネスの成果・貢献をダイレクトに感じながら業務を推進できる環境です。
会社としてもIT投資に積極的で、システム開発においては予算の承認も取りやすく、裁量を持って業務をおこなえる環境があります。
■配属先について:
情報システム部:4名(協力会社社員含むと約30名)
■働き方
基本リモートワーク可能で、月に2回程度の出社スタイルです。残業時間も月平均30時間ですが、所定労働時間が7時間のため、稼働時間はそれほど多くなく、プライベートの時間も大切にできる環境です。
〜「アフリカで最も有名な日本企業」と世界から高い支持を得ています〜
2004年に設立し、海外向けに主に中古車を販売することから始まったビジネスは、いま変革の時を迎えています。月間6,000万PVを誇る自社越境ECサイトを駆使して、世界200の国と地域へ月1万5,000台の中古車を輸出する急成長中のグローバルカンパニーです。
変更の範囲:当社業務全般