【横浜市】社内SE(管理職)◆神奈川県に病院等28施設運営する医療法人/月残業15h/医療DX推進
〜数十の病院・医療福祉施設を展開・地域に愛され安定基盤のある三喜会/病院における社内SEの採用/地域密着でワークライフバランスを整えて働きたい方歓迎/転居を伴う転勤無/かながわSDGsパートナー登録〜
■担当業務:
・法人本部の院内SEとして、システム化計画から製品選定、導入、運用などをご担当いただきます。
■詳細業務:具体的には下記業務をお任せいたします。
・法人全体で導入するシステム(グループウエア等)の運用、管理
・新規導入案件の検討
・各拠点で更新されるシステム(電子カルテ、介護システム)の保守、更新の計画
■入社後について:
入社後、1年〜2年間は、電子カルテの導入をとおして病院業務全体を理解していただきます。その後、上記の業務内容を徐々にご担当いただきます。
現在、システム管理室には5名の社員が在籍しております。法人本部1名、鶴巻温泉病院2名、横浜新緑総合病院2名の体制を取っております。
■業務の特徴:
同法人はセコム株式会社の提携医療法人であり、他の医療機関と比べても業績報告書に関してはスピード感を持ったタイムリーな対応が求められます。また、各事業所に対する管理会計ベースでの業務フィードバックなどにも注力しており、収益の源泉である各事業所のサポーターかつ計数管理を司るコントローラーとして業績向上に寄与できる管理部門を目指しております。
■同法人の特徴:
同法人は1979年の鶴巻温泉病院設立以来、変革を続け環境変化に対応しながら、鶴巻温泉病院を全国有数の規模のケアミックス病院にするとともに、横浜市北部医療圏の中核急性期病院として地域医療を展開する横浜新緑総合病院や、在宅診療クリニック、介護老人保健施設、訪問看護ステーション、グループホーム、デイサービスセンター等、神奈川県下に28の施設を整備し、医療・介護のオールラウンドなサービスを提供しています。