※未経験可【山形/天童市】経理・財務の管理職候補◆転勤無し/半導体・自動車部品製造のグローバル企業
〜未経験者応募可/将来の管理職候補として活躍!/半導体・自動車部品製造のグローバル企業/原則土日休み/残業ほぼ無し/長期休暇あり/福利厚生充実◎/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:
1945年の創業以来、時代や環境の変化に合わせて、未知の領域にも積極的な挑戦を行ってきた当社にて、経理・財務業務に従事いただきます。具体的には下記内容をお任せいたします。
・財務管理
・決算業務
・税務申告業務
・経費管理
・会計管理
・原価計算
・予算編成、予算管理業務
※財務・経理業務を中心とした経理業務全般をお任せします。スキルやご経験に応じて、得意な分野からご担当いただきます。
※まずは担当としてご経験を積んでいただき、将来的には課長候補としてご活躍いただきたいと考えています。
■入社後に行っていただく業務
まずは当社のことを理解いただき、日常のルーティンワーク(メール処理や毎月の資料作成等)から行っていただきます。徐々にスキルに応じて業務をお任せいたしますのでご安心ください。
本社経理部門への配属となります。メンバーは部長1名、課長兼副部長1名、担当者3名の計5名体制(男性2名・女性3名)です。
■仕事の魅力:
・当社は半導体や自動車部品などの超精密製品の製造・設計を行い、最先端技術であるMTEXブランドを世界に発信しています。時代に合わせ、常に新分野へ積極的に挑戦する経営を展開し、成長を目指す企業です。
・休日や福利厚生などの制度も充実しており、従業員満足度の向上に取り組んでいます。
・16:50終業のため、帰宅ラッシュが避けられる点が社員に好評です。
当社は1945年の創業以来、さまざまな産業との関わりを持ちながらお客様に信頼されるものづくり企業を目指して歩んでまいりました。
これまでの経験と技術の蓄積により、現在は4つの事業ポートフォリオを基盤とし、それぞれの事業の相互作用、相乗効果を創出するとともに、関連会社を含む国内外4事業所がその責任と役割を担い、お客様へ最善の製品、サービスの提供に努めております。
全てのステークホルダー、地域社会、環境との調和を基本に、「安全・安心の提供」をモットーに努力し続けてまいります。