【千葉市】製造職(組立)※溶接経験者歓迎/転勤なし/マイカー通勤可能/装置の専門技術が身につく
〜職業訓練・工業高校で溶接技術を学んだ方歓迎/マイカー通勤可能・総武線新検見川駅より車で20分/製薬メーカーや食品メーカーの開発向けに強み◎〜
★求人のポイント★
・未経験から製造業務に挑戦することができます!機械いじり・モノづくりが好きな方歓迎します!
・創業70年!ニッチトップシェア!安定した業績を生み出しています!
・食品や製薬の生産/開発を支える培養装置のため社会貢献性の高い製品です。
卓上型の装置から大型プラントまで様々なタイプのバイオ装置に関して、各種培養装置毎の一品一様のアッセンブリ業務となります。
■業務詳細
・工場内で培養装置設備(ステンレス製)の機器、配管の組込、組立 ・現地(納入先)での復元据付
・出張:あり(1回の出張期間は装置のサイズ規模によるが月数回程度)
※建物の改変を伴う業務は含みません
■当社について
・丸菱バイオエンジは創業から70年以上、多種多様な培養装置(バイオ装置〜バイオプラントまで)を手掛けてきました。当社の培養装置は製薬メーカーでの細胞培養や、食品メーカーの菌培養等、私たちの暮らしをより豊かなものにするため、世の中で必要不可欠な装置です。
■培養装置とは?
培養装置とは、細菌や酵母などを培養するときに使用する装置です。実験用に使う卓上のものから生産用途に使う大型のものまであります。大手医薬、化粧品、食品メーカーや官公庁・学校など様々採用されています。その用途に合わせて一品一様で設計を行なっています。